외식 하는 남자

[종로3가] 영춘옥

제이앤비! 2020. 12. 18. 17:00

 

종로3가역

영춘옥

노포집

 

꼬리곰탕, 곰탕, 해장국 보다 더 유명한 따귀

예전 아주 오래전에는 메뉴판에 없던 메뉴 단골들이 시켜 먹던 메뉴죠

하지만 차츰 시대가 변화가 찾는 손님이 많아지면서

메뉴로 등장

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꼬리곰탕, 곰탕 보다 더 많이 찾고 있는 현실

.

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라떼는 단성사 피카디리 서울극장이 있던 종로3가역

 

 

따귀

(37,000원)

가격이 갈 때마다 오르는 느낌(2-3년에 한번씩 가서 그런가.ㄷㄷㄷㄷ)

근데 이제는 늦게 가면 품절 품절.... 이 날도 제가 마지막... 그 다음으로 계속 왔는데 품절... 그냥 돌아감

 

 

메뉴판

 

김치, 깍두기 맛남

역시 국밥집 김치, 깍두기는 최고

 

따귀

뼈다귀

 

우거지, 시래기 베이스에 곰탕육수

리필는 해주지만..... 자주하면 눈치 줌....^^;;;

 

초장기???가 언제인지 모르지만...2000년초엔 살코기가 별루 없었음

지금은 살코기 많음..^^

 

두툼한 살코기가 가득... 뼈도 가득^^

 

 

살코기 발라 먹는 재미가 솔솔한 따귀

 

힘줄도 뜯어 먹어야 제맛..^^

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