외식 하는 남자

공덕역 머구리

제이앤비! 2020. 11. 25. 17:53

 

 

공덕역 부근 도화동 삼성아파트 근처 

 

 

머구리

아귀회, 독도새우로 유명함^^

겨울엔 대방어도 하네요

 

아귀

수족관에 살아 움직이는 아귀들

 

붕장어(아나고)도 있네요

 

흔히 독도새우, 꽃새우라고 불리는

"물렁각시붉은새우"

 

기본찬

에이스반찬 새우장

 

횟집 미역국는 역시 맛나다^^

 

아귀회+수육 세트로 주문

59,000원

 

아귀회

 

아흐~~~ 침 넘어가네요

아귀회 평상시에 잘 못 먹는 메뉴죠

살아서 서울까지 오기도 힘들고

아귀는 대부분 찜, 수육, 탕으로 먹기 때문에

 

식감도 좋고 한번쯤 먹어봐도 좋을 듯

 

아귀 위.... 데쳐서 나온거

 

아귀간.... 역시 살아있는거 잡아서 그런지 간이 싱싱하고 좋습니다.^^

바다의 푸아그라고 불리는 아귀 간

일본에서는 찜으로 나오는 안키모가 유명하죠

 

아귀수육

 

수육, 콩나물, 채소 가득

밑에 육수까지

 

라면사리 추가~~~ 별미죠^^

 

마무리는 라면^^;; 국룰이죠

'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[종로3가] 영춘옥  (0) 2020.12.18
[당산역] 진국설렁탕  (0) 2020.11.25
[공덕역] 누룽지 통닭구이 계림원  (0) 2020.11.25
[공항시장역] 첫번째순대국집  (0) 2020.10.29
[방화동] 동화마을잔칫날  (0) 2020.10.29