도시락

점심도시락

제이앤비! 2015. 2. 4. 11:25





우와~~~ 정말 간만에 도시락 싸들고 출근했습니다.

어제(2월 3일) 도시락입니다


한때는 도시락 엄청 싸들고 다녔는데

요즘은 ㅠㅠㅠ

그래서 간만에 싸들고 왔습니다.

^^


반찬들 별거 없습니다.

^^




그럼

도시락 반찬들 만드는거 자세히 보여줄께요

^^


계란찜

밥 할때 그냥 하면 편하게 됩니다.

^^




히히히




도시락에 담아봅니다.

^^




국민반찬

국민도시락반찬


멸치볶음 만들기

^^


재료들 : 잔멸치 100그람, 청양고추 2-3개, 식용유

양념장 : 간장, 맛술, 다진마늘, 올리고당, 참기름, 깨

양념장 비율을 각자 입맛에 따라 틀려요

음... 저는.... 간장 1, 맛술 1, 다진마늘 1/2, 올리고당 3, 참기름 1 정도 사용합니다.

(참고로 받숟가락입니다.^^)


청양고추 2-3개 다져줍니다.




달군팬에 식용유 조금 넣고 멸치 볶아줍니다.

그래야.... 비린내도 없어지고 이물질도 제거 됩니다.

^^



맛난 녀석들

^^




팬에.... 식용유을 조금 넣고

간장, 맛술, 다진마늘 넣어서 부글 끓여줍니다.

그리고

멸치랑 청양고추 넣고 고르게 고르게 볶아주세요

(불는 약불 최대한 약불로)




그리고 마지막으로

올리고당, 참기름, 깨 넣어서 마무리 해주세요

(올리고당을 처음부터 넣고 볶으면 나중에 멸치가 딱딱해져서 좀 그래요.ㅋㅋㅋ)



완성



식혀서

냉장고로 고고고

밑반찬으로 참~~ 좋습니다.

^^





청양고추를 넣어서 그런지 칼칼함이 좋네요

여기다가 마늘(편쓴거)이나 땅콩같은 견과류랑 같이 볶아도 좋습니다.

^^




이번에는

미역줄기볶음

^^

미역줄기는 몸에도 좋고(좋겠죠??) 식감도 좋고

완소 밑반찬입니다.

^^


미역줄기는 마트에 가시면 아마도

소금에 절여서 판매합니다.

일단 흐르는 물에 소금을 다 제거하고요

물에 2-3번 씻어주세요

그리고

찬물에 20분정도 담가 짠맛을 빼주세요




양파, 당근 채썰어주고요

^^




달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 다진마늘을 먼저 볶아주세요




마늘향이 솔솔 올라오면

미역줄기 및 당근 양파 넣고 달달달 볶아주세요



국간장으로 마무리

한번 먹어보시고 싱겁다 싶으면 소금으로 간하세요

^^




완소반찬

미역줄기볶음

^^





1주일 든든한 밑반찬으로 참~~~ 좋습니다.

^^





도시락

반찬들

^^






계란찜



^^



'도시락' 카테고리의 다른 글

점심 도시락 만들기....  (0) 2013.12.04
점심도시락  (0) 2013.10.15
점심 도시락  (0) 2013.03.06
간만에 도시락 올림  (0) 2012.10.18
치킨까스  (0) 2012.06.21