우와~~~ 정말 간만에 도시락 싸들고 출근했습니다.
어제(2월 3일) 도시락입니다
한때는 도시락 엄청 싸들고 다녔는데
요즘은 ㅠㅠㅠ
그래서 간만에 싸들고 왔습니다.
^^
반찬들 별거 없습니다.
^^
그럼
도시락 반찬들 만드는거 자세히 보여줄께요
^^
계란찜
밥 할때 그냥 하면 편하게 됩니다.
^^
히히히
도시락에 담아봅니다.
^^
국민반찬
국민도시락반찬
멸치볶음 만들기
^^
재료들 : 잔멸치 100그람, 청양고추 2-3개, 식용유
양념장 : 간장, 맛술, 다진마늘, 올리고당, 참기름, 깨
양념장 비율을 각자 입맛에 따라 틀려요
음... 저는.... 간장 1, 맛술 1, 다진마늘 1/2, 올리고당 3, 참기름 1 정도 사용합니다.
(참고로 받숟가락입니다.^^)
청양고추 2-3개 다져줍니다.
달군팬에 식용유 조금 넣고 멸치 볶아줍니다.
그래야.... 비린내도 없어지고 이물질도 제거 됩니다.
^^
맛난 녀석들
^^
팬에.... 식용유을 조금 넣고
간장, 맛술, 다진마늘 넣어서 부글 끓여줍니다.
그리고
멸치랑 청양고추 넣고 고르게 고르게 볶아주세요
(불는 약불 최대한 약불로)
그리고 마지막으로
올리고당, 참기름, 깨 넣어서 마무리 해주세요
(올리고당을 처음부터 넣고 볶으면 나중에 멸치가 딱딱해져서 좀 그래요.ㅋㅋㅋ)
완성
식혀서
냉장고로 고고고
밑반찬으로 참~~ 좋습니다.
^^
청양고추를 넣어서 그런지 칼칼함이 좋네요
여기다가 마늘(편쓴거)이나 땅콩같은 견과류랑 같이 볶아도 좋습니다.
^^
이번에는
미역줄기볶음
^^
미역줄기는 몸에도 좋고(좋겠죠??) 식감도 좋고
완소 밑반찬입니다.
^^
미역줄기는 마트에 가시면 아마도
소금에 절여서 판매합니다.
일단 흐르는 물에 소금을 다 제거하고요
물에 2-3번 씻어주세요
그리고
찬물에 20분정도 담가 짠맛을 빼주세요
양파, 당근 채썰어주고요
^^
달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 다진마늘을 먼저 볶아주세요
마늘향이 솔솔 올라오면
미역줄기 및 당근 양파 넣고 달달달 볶아주세요
국간장으로 마무리
한번 먹어보시고 싱겁다 싶으면 소금으로 간하세요
^^
완소반찬
미역줄기볶음
^^
1주일 든든한 밑반찬으로 참~~~ 좋습니다.
^^
도시락
반찬들
^^
계란찜
^^
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