또
간만에 도시락 올려봅니다.
^^
도시락
점심도시락
두부조림
먼저 살짝 기름에 굽고나서 키친타올에 기름 제거해주세요
양파, 대파, 당근
고춧가루, 간장, 물엿, 후추, 다진마늘,
양념장 만들고
채소 송송송 썰고나서
양파먼저 깔고 구운 두부 올리고 양념장 붓고
물(육수) 붓고 한소끔 끓이면 됩니다.
밑반찬으로도 좋구요
도시락반찬으로도 좋습니다.
^^
아욱국
쌀쌀한 가을철에 좋은 아욱국입니다
먼저 쌀뜨물에
집된장+시판된장 반반씩 풀어줍니다.
아욱는 찬물에 깨끗하게 빡빡 씻어주세요
풋내를 제거해야 한결 좋습니다.
귀찮음 안해도 됩니다.
ㅋㅋㅋ
아욱 넣고 마른 새우 넣고
한소끔 팔팔 끓이다가
청양고추 1-2개 정도 넣어주시면 좋습니다.
(칼칼한 맛이 좋습니다.)
밥.. 말아서 한 그릇 먹음 좋습니다.
^^
간만에 구워보는
분홍소세지
지글지글
도시락
^^
생일.. 미역국
고기 들어간 미역국는 특별한 날에만 먹어죠
ㅋㅋㅋ
국거리 고기는 핏물제거... 저는 하루 전날 키친타올로 돌돌 말아서 냉장고에 넣고 핏물제거 합니다.
^^
달군팬에.... 국간장, 참기름 넣고 미역이랑 고기 달달달 볶다가
물 붓고 한소끔 팔팔팔 끓이면 됩니다.
불고기
전날 재운 불고기에
팽이버섯, 대파 넣고 달달달 볶아줍니다.
^^
노릇노릇
두부도 굽고요
참고로 두부 구울때는
키친타올로 물기제거하고 소금을 조금 뿌려서 구워주면 좋습니다.
생일날 먹어던
도시락
조금 푸짐하네요
ㅋㅋㅋ
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