오랜만에
도시락
사진 올림
오늘 생일맞이 도시락입니다.
미역국
소고기 대신.... 홍합 들어간 미역국
어릴때 시골에서는
미역국에.. 이름모름 생선이 들어갔죠
정말 맛난 미역국이였죠.ㅋ
홍합, 미역는... 찬물에 담궈서 불린 후
국간장, 참기름, 다진마늘 넣고 달달달 볶아주세요
물.... 붓고
한소끔 팔팔팔 끓여주시면 됩니다.
그럼 끝.ㅋㅋㅋㅋ
간.. 할때는 소금으로 하시면 됩니다.
미역국
홍합미역국
아침에 한 그릇 후딱~~~~ 묵고 출근.ㅋㅋㅋ
도시락반찬
미역줄기볶음
미역줄기는..... 소금제거하고.. 찬물에..30분정도 담궈주세요
그리고... 양파, 당근, 다진마늘, 참기름 넣고 달달달 볶아주시면 됩니다.
계란말이
LA 갈비
직접 재운거 아니고요
시장에서 구입.... 마트꺼 보다 살코기도 많고.. 두툼하고 좋네요
특히 가격도 저렴하고.... 종종 애용해야할듯
오늘 도시락