도시락

마파두부덮밥 도시락

제이앤비! 2011. 12. 19. 10:42

 

마파두부덮밥

 

두부1모, 다진돼지고기, 피망, 청양고추, 두반장, 굴소스, 다진파, 다진양파,

 

두부는 1모 정도... 적당한 크기로 자르고.. 기름에 살짝.. 튀겨주세요^^ 

 

달군팬에 파+마늘 넣고 살포시 볶아주세요 

 

돼지고기는 먼저 맛술+소금+후추+간장으로 밑간하시고요 

 

피망, 대파, 양파, 고추, 두부 넣고 살포시 볶아주세요 

 

물(약1컵반정도) 넣고 한소끔 끓여주세요 

 

마파두부에 필수양념

두반장(4T) + 굴소스(1T) + 고추가루(1/2T) +후추가루 조금 + 설탕(1T) 

 

양념장 넣고 끓여주시고요 

 

녹말+물.. 1:1 비율로 넣으면서 잘 저어주면서 걸죽하게 해주시면됩니다.. 

 

완성^^ 

 

밥위에 살포시^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치

요즘 시금치 작황이 안좋다고 하네요...

작년기준 50%도 안된다고..... 잦은비로 인하여.. 습해가 심해서..ㅠㅠ 

 

깨끗하게 씻어서... 끓은물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐주시면 됩니다.^^ 

 

데친 시금치^^ 

 

 

오늘 점심 도시락^^ 

 

'도시락' 카테고리의 다른 글

간만에 도시락 올림  (0) 2012.10.18
치킨까스  (0) 2012.06.21
점심도시락  (0) 2011.12.02
두부조림_도시락  (0) 2011.10.20
돈까스 도시락  (0) 2011.09.19