마파두부덮밥
두부1모, 다진돼지고기, 피망, 청양고추, 두반장, 굴소스, 다진파, 다진양파,
두부는 1모 정도... 적당한 크기로 자르고.. 기름에 살짝.. 튀겨주세요^^
달군팬에 파+마늘 넣고 살포시 볶아주세요
돼지고기는 먼저 맛술+소금+후추+간장으로 밑간하시고요
피망, 대파, 양파, 고추, 두부 넣고 살포시 볶아주세요
물(약1컵반정도) 넣고 한소끔 끓여주세요
마파두부에 필수양념
두반장(4T) + 굴소스(1T) + 고추가루(1/2T) +후추가루 조금 + 설탕(1T)
양념장 넣고 끓여주시고요
녹말+물.. 1:1 비율로 넣으면서 잘 저어주면서 걸죽하게 해주시면됩니다..
완성^^
밥위에 살포시^^
시금치
요즘 시금치 작황이 안좋다고 하네요...
작년기준 50%도 안된다고..... 잦은비로 인하여.. 습해가 심해서..ㅠㅠ
깨끗하게 씻어서... 끓은물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐주시면 됩니다.^^
데친 시금치^^
오늘 점심 도시락^^