두부조림
두부는 큼직하게 썰어주세요..
요거보다 더 큼직하게
대파, 고추(청, 홍)
양파
간장, 고추가루, 매실액, 미림(정종, 소주), 깨, 다진마늘
양파넣고 잘 섞어주세요
양파-두부-양파 순서로 넣어주시고요
파, 고추 넣어주세요
멸치다싯육수
육수 붓고 한소끔 팔팔 끓여주시고....
중불로 줄여서 육수가 쫄아들때까지 졸여 주세요^^
완성
콩나물국
은행^^
'도시락' 카테고리의 다른 글
마파두부덮밥 도시락 (0) | 2011.12.19 |
---|---|
점심도시락 (0) | 2011.12.02 |
돈까스 도시락 (0) | 2011.09.19 |
9월 도시락들..... (0) | 2011.09.15 |
8월 1,2,3일 도시락 (0) | 2011.08.03 |