돈까스
대신
치킨까스^^
보통 닭가슴살이나.. 안심쪽으로 만들어서 먹는데
마트에 가니깐
닭다리살코기만 팔아서
이번에 닭다리로 만들어 봅니다..^^
닭껍질는.. 식성에 따라 제거하거나 혹는 있는 그대로 사용하시면 됩니다.
먼저
생강, 후추, 소금, 그리고 맛술(정종, 소주)로 밑간해주세요
그럼 잡내도 제거되고 맛도 한결 더 좋습니다.^^
튀김가루-계란물-빵가루 순서로
옷 입혀주세요
180도(나무젓가락을 넣으면.. 기포가 생기면 그 때가 180도) 정도 기름에
튀겨주시면 됩니다...
노릇노릇 잘 구워진거 같습니다..^^
돈까스와는 또 다른 맛^^
맥주 안주로도 참 좋습니다..^^
소스는 그냥 돈까스 소스입니다.
입맛에 따라 다른 소스 선택하시면 됩니다.
그리고
양배추 같은 채소랑 함께 드시면 더더더 좋습니다..
단무지 피클
양배추샐러드가 없어서 좀 아쉽네요^^
'도시락' 카테고리의 다른 글
점심 도시락 (0) | 2013.03.06 |
---|---|
간만에 도시락 올림 (0) | 2012.10.18 |
마파두부덮밥 도시락 (0) | 2011.12.19 |
점심도시락 (0) | 2011.12.02 |
두부조림_도시락 (0) | 2011.10.20 |