도시락

치킨까스

제이앤비! 2012. 6. 21. 09:05

 

 

돈까스

대신

치킨까스^^

보통 닭가슴살이나.. 안심쪽으로 만들어서 먹는데

마트에 가니깐

닭다리살코기만 팔아서

이번에 닭다리로 만들어 봅니다..^^

닭껍질는.. 식성에 따라 제거하거나 혹는 있는 그대로 사용하시면 됩니다.

 

먼저

생강, 후추, 소금, 그리고 맛술(정종, 소주)로 밑간해주세요

그럼 잡내도 제거되고 맛도 한결 더 좋습니다.^^ 

 

튀김가루-계란물-빵가루 순서로

옷 입혀주세요 

 

180도(나무젓가락을 넣으면.. 기포가 생기면 그 때가 180도) 정도 기름에

튀겨주시면 됩니다... 

 

노릇노릇 잘 구워진거 같습니다..^^ 

 

돈까스와는 또 다른 맛^^ 

맥주 안주로도 참 좋습니다..^^

 

소스는 그냥 돈까스 소스입니다.

입맛에 따라 다른 소스 선택하시면 됩니다.

그리고

양배추 같은 채소랑 함께 드시면 더더더 좋습니다.. 

 

단무지 피클 

 

양배추샐러드가 없어서 좀 아쉽네요^^ 

'도시락' 카테고리의 다른 글

점심 도시락  (0) 2013.03.06
간만에 도시락 올림  (0) 2012.10.18
마파두부덮밥 도시락  (0) 2011.12.19
점심도시락  (0) 2011.12.02
두부조림_도시락  (0) 2011.10.20