돼지고기 안심입니다..
먼저 비계제거 해주시면됩니다...
전 조금만 제거 귀찮아서..ㅋㅋㅋ
30분정도 찬물에 피물 제거^^
먼저 끓은물에다가 데쳐주세요... 1/3정도 익을정도만^^
왜냐면 돼지고기에 처음부터 간장을 넣고 끓이면
고기가 질겨짐^^
매추리알
깐매추리알도 팔아요... 전 그냥 안깐 매추리알
까면서 몇개 집어 먹는 재미가 솔솔솔
냄비에 물(1 1/2컵), 간장(5T), 설탕(1T), 물엿(1T), 대파(1/2개), 통후추(5알), 생강(10g), 건고추(1개)
전 건고추가 없어서 그냥.ㅋㅋㅋ
그리고 산수유 넣어주면 연육작용을 해 고기를 연하게 해요 전 없었어 패쉬~~~
뚜껑닫고 20~30분정도
대파, 고추, 생강 건져내고
꽈리고추, 마늘
마늘을 처음부터 넣으면 마늘이 으깨져서 이상해짐^^
뚜껑 열고 5분정도
양념 제대로 된거 같네요^^
그냥 먹을만 합니다^^
조금 식으로 먹기좋게 갈귀갈귀^^ 한입 크기로^^
처음해본거
다음에는 소고기장조림도전^^
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