요리 하는 남자

돼지고기 장조림

제이앤비! 2010. 12. 28. 14:58

 

돼지고기 안심입니다..

먼저 비계제거 해주시면됩니다...

전 조금만 제거 귀찮아서..ㅋㅋㅋ

 

30분정도 찬물에  피물 제거^^

 

먼저 끓은물에다가 데쳐주세요... 1/3정도 익을정도만^^

왜냐면 돼지고기에 처음부터 간장을 넣고 끓이면 
고기가 질겨짐^^

 

매추리알

깐매추리알도 팔아요... 전 그냥 안깐 매추리알

 

까면서 몇개 집어 먹는 재미가 솔솔솔

 

 

냄비에 물(1 1/2컵), 간장(5T), 설탕(1T), 물엿(1T), 대파(1/2개), 통후추(5알), 생강(10g), 건고추(1개)

전 건고추가 없어서 그냥.ㅋㅋㅋ

그리고 산수유 넣어주면 연육작용을 해 고기를 연하게 해요  전 없었어 패쉬~~~

뚜껑닫고 20~30분정도

 

대파, 고추, 생강 건져내고

꽈리고추, 마늘

마늘을 처음부터 넣으면 마늘이 으깨져서 이상해짐^^

뚜껑 열고 5분정도

 

양념 제대로 된거 같네요^^

그냥 먹을만 합니다^^

 

조금 식으로 먹기좋게 갈귀갈귀^^ 한입 크기로^^

 

 

처음해본거

다음에는 소고기장조림도전^^

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