반찬만들기...^^
메추리알장조림
메추리알 삶을때... 소금 조금 그리고 식초 2-3방울 넣어주세요^^
다싯육수 400ml + 간장 1컵(200ml) 그리고 올리고당, 설탕 넣고 한소끔 팔팔 끓여주세요
그리고 약한불로 조절하시고.... 육수조려 주시면됩니다..
꽈리고추 넣어주시면... 보기에도 좋고... 마늘도 넣어주세요..(이날따라 마늘이 없네요..히히히)
때갈 참 좋네요..^^
미역줄기볶음
일단 먼저 소금 다 제거하고요.. 찬물에 30분정도 담가두세요..
그리고 다시 2-3번 씻어주세요
식용유 2T+다진마늘 1T넣고 살포시 볶다가 (중불)
미역넣고 볶아주세요..(역시 중불)
당근+양파 넣고 다시 볶아주세요
마지막엔 깨..... 뿌려주세요^^
먹음직스럽죠...히히히
명절 때 가져온
가자미(냉동실에 고이 보관 하다가 먹어봅니다..^^
제대로 구워져네요..^^
저녁 밥상입니다..^^