요리 하는 남자

반찬 만들기

제이앤비! 2012. 2. 27. 18:37

 

반찬만들기...^^

 

메추리알장조림

 

메추리알 삶을때... 소금 조금 그리고 식초 2-3방울 넣어주세요^^ 

 

다싯육수 400ml + 간장 1컵(200ml) 그리고 올리고당, 설탕 넣고 한소끔 팔팔 끓여주세요

그리고 약한불로 조절하시고.... 육수조려 주시면됩니다..   

 

꽈리고추 넣어주시면... 보기에도 좋고... 마늘도 넣어주세요..(이날따라 마늘이 없네요..히히히) 

 

때갈 참 좋네요..^^ 

 

 

 

 

미역줄기볶음

일단 먼저 소금 다 제거하고요.. 찬물에 30분정도 담가두세요..

그리고 다시 2-3번 씻어주세요

 

식용유 2T+다진마늘 1T넣고 살포시 볶다가 (중불)

 

미역넣고 볶아주세요..(역시 중불) 

 

당근+양파 넣고 다시 볶아주세요 

 

마지막엔 깨..... 뿌려주세요^^ 

 

먹음직스럽죠...히히히 

 

 

명절 때 가져온

가자미(냉동실에 고이 보관 하다가 먹어봅니다..^^ 

 

제대로 구워져네요..^^ 

 

저녁 밥상입니다..^^ 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

감자샐러드(심야식당 따라하기)  (0) 2012.03.02
유부초밥  (0) 2012.02.28
영덕대게  (0) 2012.02.07
황태찜  (0) 2012.02.07
봄동무침  (0) 2012.02.06