황태찜
황태 2마리, 콩나물(찜용), 미나리
양념장 : 고추가루 6T, 간장 1.5T, 매실액1T, 굴소스1T, 다진마늘1T, 소금, 후추, 육수 반컵(100ml)
황태대가리.. 그리고 다시마 넣고.. 육수 만들어 줍니다..^^
물양이 반쯤 될때까지 해주세요..^^
황태는.... 가위로 자른 후 찬물에 담가 두세요....
콩나물..... 찜용콩나물입니다... 일반 콩나물보다는 찜용으로 하시는게 맛도 좋고.. 보기도 좋고
미나리
양념장
물기 쫙 뺀.. 황태는.... 달군팬에... 식용유+참기름(1대1) 정도 넣고.. 살짝 볶아주세요
그리고 양념장 넣고 살짝 볶아주시다가
육수붓고.... 찜용콩나물 넣고
뚜껑닫고...약 5분정도 끓여주세요...(절대 뚜껑 열면 안되욤...)
5분후...... 콩나물이랑 황태 잘 섞어주시고요
녹말물 넣고 미나리 넣고 잘 섞어주세요..^^
완성
양념이 제대로 잘 베인거 같습니다..^^
콩나물도 잘 익고^^
찜용이라 그런지.... 콩나물이 아삭아삭 하네요^^
볶음밥^^ 요거요거 없음...... 서운하죠^^
황태 먹고 남은 양념장에다가.... 김+미나리 넣고.. 달달달 볶아주면 됩니다..^^
황태찜보다.... 이상하게 볶음밥이 더더더더 맛나요...히히히
드셨보아요..^^