요리 하는 남자

봄동무침

제이앤비! 2012. 2. 6. 14:33

 

 

요즘 봄동이 제철인거 같습니다.

가격도 싸고.. 맛도 좋은 봄동무침 한번 만들어 봅니다..^^

 

깨끗하게 씻어서 소금으로 약 30분정도 절여주세요...

 

 

양념장(봄동 약 450그람 기준...)

고추가루 5, 멸치액젓 5, 매실액 1, 깨 1, 다진마늘 1, 참기름 1/2, 설탕(아주조금)

 

완성

너무나 쉽게 만들 수 있습니다...... 

 

가끔 김장김치 대신 봄동으로 식단 만들어도 참 좋을듯 싶네요.. 

 

 

봄동비빔밥 

 

참기름 좀 넣고 쓰삭 비벼서 먹음 딱 좋습니다..^^

없던 입맛도 살아나는듯....

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

영덕대게  (0) 2012.02.07
황태찜  (0) 2012.02.07
깐풍기  (0) 2012.01.26
오삼불고기  (0) 2012.01.25
불고기  (0) 2012.01.12