김치찌개
찌개 양대 산맥 중에 하나
김치찌개
들어가는 재료에 따라 종류도 여러가지
가장 기본적이고 보편적인게
돼지고기 들어간 김치찌개죠^^
저 역시 이런 김치찌개 좋아합니다..
그리고
집집마다 또 김치찌개 하는 방식이 여러가지입니다.
대부분 김치+고기를 넣고 볶다가 육수 넣고 한소끔 끓여주는 방식으로 많이들 하시죠
전 육수보다는 그냥 생수(수돗물아님) 넣고 하는거 좋아합니다..^^
가끔 육수도 넣어 보고
아님 그냥 재료 통째로 다 넣고 볶지 않고 그냥 한소끔 끓여보기도 하긴해요^^
냄비에다가 김치 돼지고기(삼겹부위)에다가 고추가루 넣고 그냥 달달달 볶아줍니다.
기름(식용유, 참기름, 들기름?) 요런거 절대 넣지않습니다..
김치는 묵은지 넣어는데... 볶으니깐... 생김치되는 느낌이네요..ㅋㅋㅋ
파, 청.홍고추 준비하고요..
김치랑 고기 볶고 나서 생수(수돗물아님) 넣고 한소끔 끓여줍니다.
그리고 채소 및 두부 넣고 또 한소끔 끓여주면 됩니다.^^
전 김치찌개
요런식으로 자주 끓여 먹습니다..^^
남은두부로다가
두부부침 만들어봅니다..^^
달군팬에 기름 넣고 자글자글 구버줍니다.
이전에 산초기름으로 구운 두부 먹어봤는데...... 산초기름이 너무 비싸더라구요^^
노릇노릇 구버주면 더 먹음직스럽죠^^
소스
간장소스
다진파, 깨, 간장, 참기름, 매실액, 올리고당
오늘 도시락입니다