뚝배기불고기
집에서 만들어 먹어보는 뚝배기불고기^^
소고기는 불고기용으로 약 200g정도
양념장 : 간장 3T, 설탕1.5T, 다진마늘1T, 청주(맛술)1T, 깨, 참기름, 후추가루약간
간이 배이게 냉장 보관 하시면 됩니다.
당면는 미리미리 물에 불리면 되구요, 팽이버섯는 1봉지, 양파, 파
3-4시간 정도 냉장고 보관한거 같습니다.^^
뚝배기에
양파 먼저 넣어주시고요
재어놓은 고기 넣어주시고요...
멸치 다시마 육수입니다...
다시마는 먼저 찬물에 불린 후 그 물에다가 멸치랑 같이 넣고 끓어주시면됩니다.
육수넣고 한소끔 팔팔팔 끓여주시면 됩니다...
바글바글 끓으면 불을 줄이고
팽이버섯+파 넣고 끓여주시면 됩니다..
마지막으로 소금으로 간 하시면 됩니다..^^