요리 하는 남자

뚝배기 불고기

제이앤비! 2011. 5. 6. 10:07

 

뚝배기불고기

 

집에서 만들어 먹어보는 뚝배기불고기^^

 

소고기는 불고기용으로 약 200g정도

양념장 : 간장 3T, 설탕1.5T, 다진마늘1T, 청주(맛술)1T, 깨, 참기름, 후추가루약간 

간이 배이게 냉장 보관 하시면 됩니다.

 

당면는 미리미리 물에 불리면 되구요, 팽이버섯는 1봉지, 양파, 파

 

3-4시간 정도 냉장고 보관한거 같습니다.^^

 

뚝배기에

양파 먼저 넣어주시고요

 

재어놓은 고기 넣어주시고요...

 

멸치 다시마 육수입니다...

다시마는 먼저 찬물에 불린 후 그 물에다가 멸치랑 같이 넣고 끓어주시면됩니다.

 

육수넣고 한소끔 팔팔팔 끓여주시면 됩니다...

 

바글바글 끓으면 불을 줄이고

팽이버섯+파 넣고 끓여주시면 됩니다..

마지막으로 소금으로 간 하시면 됩니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

꽁치고추장조림  (0) 2011.05.09
섞박지  (0) 2011.05.09
부대찌개  (0) 2011.05.02
밑반찬 3종....  (0) 2011.05.02
제육볶음  (0) 2011.04.27