요리 하는 남자

밑반찬 3종....

제이앤비! 2011. 5. 2. 12:09

 

밑반찬 3종 만들기

 

1. 쥐포볶음

 

쥐포는 먹기좋게 잘라줍니다..

그리고 달군팬에 살짝 볶아주세요

 

양념장

고추장, 고추가루, 올리고당, 맛술, 설탕, 간장, 참기름

넣고 중불에서 바글바글 끓여주세요^^

 

 

 

 

 

2. 마늘쫑새우볶음

 

마늘쫑 먹기좋게 잘라줍니다.

 

새우는 채에다가 한번 털어주면 됩니다.

 

마늘쫑먼저 살포시 볶아주세요

 

그리고 새우넣고 또 살포시 볶아주세요

 

어느정도 익으면

불을끄고

양념장 넣고 살포시

간장, 올리고당, 굴소스, 참기름, 깨, 맛술

  

 

알감자조림

깨끗하게 씻어주세요

 

좀 큰놈들은 반으로 싹둑....(괜히했음.ㅋㅋㅋ)

한번 삶아주세요

 

간장+올리고당+설탕+맛술 넣고 센불로 끓여주세요...

 

 

 

약간 쉰김치라 그냥 살포시 볶아줌..ㅋㅋㅋ

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

뚝배기 불고기  (0) 2011.05.06
부대찌개  (0) 2011.05.02
제육볶음  (0) 2011.04.27
대구알탕 및 부추부침개  (0) 2011.04.22
등갈비 그리고 등갈비김치찌개  (0) 2011.04.20