밑반찬 3종 만들기
1. 쥐포볶음
쥐포는 먹기좋게 잘라줍니다..
그리고 달군팬에 살짝 볶아주세요
양념장
고추장, 고추가루, 올리고당, 맛술, 설탕, 간장, 참기름
넣고 중불에서 바글바글 끓여주세요^^
2. 마늘쫑새우볶음
마늘쫑 먹기좋게 잘라줍니다.
새우는 채에다가 한번 털어주면 됩니다.
마늘쫑먼저 살포시 볶아주세요
그리고 새우넣고 또 살포시 볶아주세요
어느정도 익으면
불을끄고
양념장 넣고 살포시
간장, 올리고당, 굴소스, 참기름, 깨, 맛술
알감자조림
깨끗하게 씻어주세요
좀 큰놈들은 반으로 싹둑....(괜히했음.ㅋㅋㅋ)
한번 삶아주세요
간장+올리고당+설탕+맛술 넣고 센불로 끓여주세요...
약간 쉰김치라 그냥 살포시 볶아줌..ㅋㅋㅋ
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
뚝배기 불고기 (0) | 2011.05.06 |
---|---|
부대찌개 (0) | 2011.05.02 |
제육볶음 (0) | 2011.04.27 |
대구알탕 및 부추부침개 (0) | 2011.04.22 |
등갈비 그리고 등갈비김치찌개 (0) | 2011.04.20 |