요리 하는 남자

꽁치고추장조림

제이앤비! 2011. 5. 9. 10:35

 

꽁치고추장조림

 

무를 큼직하게 썰어 냄비에 넣고...

무가 잠길 정도로 물을 붓고 5분 정도 끓여주세요

 

양념장 : 간장(3T), 설탕(1/2T), 올리고당(2T), 청주(2T), 다진생강(2/3T), 다진마늘(1T)

고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 고추장(2T)

올리고당 없음 물엿으로... 청주 없음 소주^^

 

통조림꽁치입니다.... 생물보다는 편하게 요리할수 있음....

물? 버리는 꽁치만 넣어주세요

 

양념장을 넣고 중불에서 국물이 자작해질 때까지 조려주세요

뚜껑을 살짝 열고 끓이면 꽁치 비린내가 빠짐...

 

청양고추, 대파 넣고 또 조려주세요~~~

 

 

 

 

무을 먼저 익혀서 그런지 무에 양념도 제대로 배이고 잘 익음...

 

 

 

 

 

밥에다가 양념장이랑 무 넣고 비벼 먹어도 별미..ㅋㅋㅋ

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

코다리콩나물찜  (0) 2011.05.20
참치깨잎전  (0) 2011.05.11
섞박지  (0) 2011.05.09
뚝배기 불고기  (0) 2011.05.06
부대찌개  (0) 2011.05.02