입맛 없을때
갈치조림 하나면 밥도둑이 따로 없죠^^
없는 입맛도 살아서 오는 갈치 조림입니다..
갈치조림할때에는 비늘을 칼로 긁어서 제거해주세요...사실 전 그냥하는데...ㅋㅋㅋ
무 토닥 내서 깔아주시고요
전 항상 무을 먼저 졸여준후 푹익힌 다음 갈치 올려서 다시한번 조림합니다.
그래야 무가 푹~~~익어서 좋아요
다 익은 무 위에 갈치 올리고 채소들 넣어주고 양념장 넣고
한소끔 끓여주세요^^
무.. 완전 지대로 익어죠^^
갈치살 발라서.... 무 넣고 양념장 좀 넣고 밥에다 비벼서 먹음 최고^^
갈치구이~~~