요리 하는 남자

갈치조림 그리고 갈치구이

제이앤비! 2011. 3. 7. 11:36

 

입맛 없을때

갈치조림 하나면 밥도둑이 따로 없죠^^

없는 입맛도 살아서 오는 갈치 조림입니다..

 

 

갈치조림할때에는  비늘을 칼로 긁어서 제거해주세요...사실 전 그냥하는데...ㅋㅋㅋ

 

무 토닥 내서 깔아주시고요

 

전 항상 무을 먼저 졸여준후 푹익힌 다음 갈치 올려서 다시한번 조림합니다.

그래야 무가 푹~~~익어서 좋아요

 

다 익은 무 위에 갈치 올리고 채소들 넣어주고 양념장 넣고

한소끔 끓여주세요^^

 

무.. 완전 지대로 익어죠^^

 

 

 

 

 

갈치살 발라서.... 무 넣고 양념장 좀 넣고 밥에다 비벼서 먹음 최고^^

 

 

갈치구이~~~

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

황태해장국  (0) 2011.03.11
마파두부  (0) 2011.03.10
콩나물밥  (0) 2011.03.07
잡채  (0) 2011.03.02
멸치쌈밥  (0) 2011.02.28