마파두부
두부 깍뚜기모양으로
키친타올로 물기는 제거해주세요.....
팬에 살포시 튀겨??볶아??주세요
채소들..
머 딱히 정해진거 없구요
냉장고에 있는 채소들 사용하면됩니다....
양념장
두반장+굴소스(없어도됨)+간장+고추가루+설탕+후추가루 정도
달군팬에
다진마늘 먼저 볶다가..
돼기고기랑 양파 넣고 볶아주세요...
고기가 익으면... 나머지 채소들 넣고 볶아주시고요
물 한컵 정도 넣고.. 양념장 넣고 한소끔 끓여주세요...
전분+물 넣고 걸죽하게 해주시면됩니다.
이때 전분+물 조금씩 넣어가면서 걸죽하게 해주세요.. 너무 많이 넣으면 짜요.^^;;;
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
숭어회 그리고 주꾸미 (0) | 2011.03.16 |
---|---|
황태해장국 (0) | 2011.03.11 |
갈치조림 그리고 갈치구이 (0) | 2011.03.07 |
콩나물밥 (0) | 2011.03.07 |
잡채 (0) | 2011.03.02 |