황태해장국
준비 : 황태, 무, 양파, 파, 홍고추
찬물에 불린 황태
물기 쫙~~~빼주고요.... 황태 불린물 버리지마세요(다싯육수가 없을때 그냥 육수로 사용하면됩니다.)
달군팬에 들기름(참기름 사용가능) 넣고 달달달 볶아주세요
그리고
양파+무 넣고 같이 볶아주세요
육수(황태불린육수 혹은 다시마+멸치육수 넣으면됩니다..) 한소끔 끓여주시면됩니다..
전... 국간장+소금으로 간 하였습니다....
아침에 한사발 먹어보면 딱 좋아요^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
소고기무국 그리고 어묵볶음 (0) | 2011.03.17 |
---|---|
숭어회 그리고 주꾸미 (0) | 2011.03.16 |
마파두부 (0) | 2011.03.10 |
갈치조림 그리고 갈치구이 (0) | 2011.03.07 |
콩나물밥 (0) | 2011.03.07 |