잡채
당면 20분정도 물에다 담가 두세요
기본 재료들입니다.
머 다른 재료들 넣어도 상관없죠^^
돼지고기 잡채용
다진마늘 0.5T, 참기름 2T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 후추가루를 넣고 밑간해주세요
표고버섯
찬물에 불린다음 끓은물에 2분정도 데쳐주세요
양념 : 다진마늘, 참기름 0.5T, 진간장 1T, 올리고당 0.5T,후추가루, 깨 넣고 버무려 놓습니다..
달군팬에 식용유 넣고 살포시 볶아주세요
데친 시금치(포항초) 물끼 쫘~~~ 빼주시고요
참기름 1T, 다진마늘 0.5T, 깨 1T, 소금 1T
당근
달군팬에 식용유+소금 넣고 볶아주세요
양파
달군팬에 식용유+소금 넣고 살포시 볶아주세요
피망
역시 식용유+소금 넣고 살포시 볶아주세요
20분정도 불린 당면
끓은물에 간장 1/2컵+식용유 1T 넣고 불린당면 넣고 6분만 삶아주세요.. 너무 오래삶으면 절대 안됨....
그리고 중요한거 삶은 당면을 절대로 찬물에 헹구지 마세요..
그냥 소쿠리에 물끼만 빼주시면됩니다..
그리고 당면을 삶을때 간장과 식용유를 넣으면 면이 쫄긴거리고 당면에 약간의 간이 들어가서 좋다고 합니다..^^
진간장 1컵, 깨 3T, 다진마늘 0.5T, 참기름 4T, 올리고당 3T, 설탕 3T 넣고 잘 섞어주세요
양념장에다 삶은 당면 넣고 양념이 잘 베어나게 버무려주세요(뜨거워요 조심)
재료들 다 넣고 잘 버무립니다...^^