요리 하는 남자

멸치쌈밥

제이앤비! 2011. 2. 28. 11:18

 

멸치쌈밥입니다..

남해멸치

남해 멸치가 좋은 이유는.....

죽방렴멸치로도 유명합니다......

 

멸치해동는 쌀뜨물에 담가두시면~~

 

시래기~~~

 

해동한 멸치 흐르는물에 깨끗하게 씻어줌

 

양념장

 

다싯물에다가

양념장 4/5 정도 넣고 한소끔 끓여주시고요

 

파+청홍고추 넣고

나머지 양념장 넣고 다시 한소끔 끓여주시면 됩니다.^^

 

완성

 

 

쌈 싸먹음 딱 좋아요~~~

 

 

 

 

 

깻잎

요거 완전 맛나게 된거 같음^^

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

콩나물밥  (0) 2011.03.07
잡채  (0) 2011.03.02
부추부침개  (0) 2011.02.28
참치김밥  (0) 2011.02.21
반찬 3종..  (0) 2011.02.21