요리 하는 남자

멸치쌈밥 만들기

제이앤비! 2020. 5. 19. 14:19





멸치

멸치쌈밥 만들어 봤어요

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생멸치

시골집에서 보내준거..... 남해산 생멸치..... 회무침 만들면 더 맛나요^^

부산 기장, 남해 4-6월 멸치 제철입니다.^^



머위대입니다.

머위대 아니여도 상관없어요

시래기도 좋고, 고사리도 좋고, 고구마줄기도 좋고



손질해서 온거라서 저는 따로 한거는 없구요

그냥 깨끗한물에 한번 더 씻어주고요(조심해서)

쌀뜨물에도 살짝 씻어줬습니다.^^



양념은 입맛대로

보통 조림용 양념으로 하시면 됩니다..

간장, 고춧가루, 된장, 다진마늘, 생강가루(없어도 상관없음)



팔팔 끓으면

청양고추, 대파 넣고 약한불에 국물이 자작해질때 까지 끓여주세요



완성



쌈채소에 싸 먹음 정말 맛나요

별미로 최고죠

뭐 호불호는 있을 수 있습니다.

비린내 같은거 하나도 없어요

간혹 멸치뼈가 씹힐수도 있어요^^


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