멸치
멸치쌈밥 만들어 봤어요
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생멸치
시골집에서 보내준거..... 남해산 생멸치..... 회무침 만들면 더 맛나요^^
부산 기장, 남해 4-6월 멸치 제철입니다.^^
머위대입니다.
머위대 아니여도 상관없어요
시래기도 좋고, 고사리도 좋고, 고구마줄기도 좋고
손질해서 온거라서 저는 따로 한거는 없구요
그냥 깨끗한물에 한번 더 씻어주고요(조심해서)
쌀뜨물에도 살짝 씻어줬습니다.^^
양념은 입맛대로
보통 조림용 양념으로 하시면 됩니다..
간장, 고춧가루, 된장, 다진마늘, 생강가루(없어도 상관없음)
팔팔 끓으면
청양고추, 대파 넣고 약한불에 국물이 자작해질때 까지 끓여주세요
완성
쌈채소에 싸 먹음 정말 맛나요
별미로 최고죠
뭐 호불호는 있을 수 있습니다.
비린내 같은거 하나도 없어요
간혹 멸치뼈가 씹힐수도 있어요^^