요리 하는 남자

돼지고기숙주볶음

제이앤비! 2020. 4. 16. 17:14





돼지고기 숙주볶음


돼지고기 부위는 어느부위 상관없이 입맛에 맞게 좋아하는거 하시면 됩니다.

저는 뒷다리살이 남은게 있었서 뒷다리살로 만들었습니다.


달군팬 기름 넣고 고기 넣고 달달달 볶습니다.

볶기전에 소금과 후추로 밑간 해주면 좋아요



채소

딱히 정해진 채소는 없어요

냉장고에 있는거 사용하시면됩니다.

저는 양배추, 당근, 대파



숙주나물



굴소스 적당히 넣고 볶아주면 끝^^



부추 넣고 마무리 하시면 끝



아삭아삭 씹히는 숙주나물이 식감 좋습니다.

그럴러면 너무 오래 볶으면 안됩니다...



맥주안주로 딱~~^^

돼지고기숙주나물볶음


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

굴파전 그리고 서대구이  (0) 2021.03.11
멸치쌈밥 만들기  (0) 2020.05.19
라볶이  (0) 2020.01.14
서대조림 만들기  (0) 2019.07.05
한입생막창  (0) 2019.07.05