여름철
시원한 맥주안주로
쉽게 만들 수 있는 웨지감자
오븐 없어도 괜찮아요
^^
겁나게?? 쉬운 웨지 감자 만들기
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웨지감자는 껍질이 있어야 보기도 좋고 맛이 있습니다.
깨끗하게 씻어주고
4등분 혹는 6등분으로 썰어주시고요
찬물에 넣어서 전분기 빼 줍니다.
전분 빼 감자를 볼에 넣고
후추, 소금, 파슬리, 올리브유 넣어서
조물조물 잘~~~ 섞어주시면 됩니다.
후추, 소금 몇 그람 이런거 없습니다.
대충 넉넉히 넣어주시면 됩니다.
달군 팬에
버터 or 마가린
버터는 저염 버터가 있음 좋구요 없음 그냥 버터 넣으시면 됩니다.
참고로
버터는 우유에서 분리한 동물성지방으로 만들고요
마가린는 식물성지방으로 만듬
각각 장단점이 있더라구요
처음에는 센불로 감자를 살짝 익혀서
약한(제일 약한)불로
지글지글 노릇노릇 구워주시면됩니다.
중간중간 한번씩 뒤집어 주시면 됩니다.
완성
^^
쉽죠?????? 정말 쉽게 할 수 있습니다.
^^
그럼
이제 맥주를 준비합니다.
제가 요즘 즐겨 마시는 맥주입니다.
사무엘 아담스
(보스텀 라거)
흔히 쌤아저씨 맥주라고 합니다.
보스턴 지방에서 만드는 맥주입니다.
종류가 상당히 많은데
우리나라엔 보스턴라거 맥주가 많더라구요
쌉쏘름하면서... 입안 가득 향이~~~ 좋습니다.
가격이 좀 나가서 문제지..ㅋㅋㅋ 아주 맛난 맥주입니다.
파마산치즈가루 살포시
^^
이상
원샷를 부르는 맥주 안주 였습니다.
^^
간단 레시피
1. 감자를 4-6등분으로 썰어준다
2. 전분를 빼준다
3. 후추, 소금, 올리브유 조물조물
4. 달군팬에 버터 녹여서 감자 넣어서 약한불로 익혀주면 끝
^^