오징어볶음
매콤한 오징어볶음
오징어 보다는 낙지가 맛나죠
근데
낙지는 비싸죠
꿩 대신 닭이라고
낙지 대신 오징어
^^
오징어 2마리
^^
구입 할 때 손질 해 달라고 하시면 됩니다.
집에서 할 필요 없음
가위로 배?? 등?? 자르고
내장를 제거 합니다.
다리쪽에 보시면
입?? 있습니다.. 요거 역시 제거 하시면 됩니다.
칼집
칼집은 오징어 속부분에 칼집을 내시면 됩니다.
양념장
고춧가루, 고춧장, 간장, 매실액, 다진마늘, 생강즙, 또 머더라??
채소들 먼저 볶아줍니다.
달달달
채소가 숨이 죽으면
양념한 오징어 넣고
달달달 볶아주시면 됩니다.
^^
^^
오징어덮밥
^^
잘~~~ 비벼서 먹음
쥑여줍니다.
^^
^^
아~~~~ 또 먹고싶다잉
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
누룽지백숙 (0) | 2014.04.21 |
---|---|
무한도전 정형돈 오빠게티 ^^ (0) | 2014.03.31 |
제육볶음 (0) | 2014.03.31 |
[소고기] 육회 그리고 육회 비빔밥 (0) | 2014.03.03 |
[파스타] 봉골레 그리고 엔쵸비 파스타 (0) | 2014.02.24 |