요리 하는 남자

[소고기] 육회 그리고 육회 비빔밥

제이앤비! 2014. 3. 3. 11:41




육회

^^


육회는 소고기 부위 중에 우둔쪽을 육회로 많이 사용 합니다.


우둔을 다시 나누면 우둔살, 홍두깨살 나눈다고 하네요


홍두깨살은 장조림으로 많이 사용하구요

우둔살은 소의 뒤다리 부위 중에 가장 부드럽다고 합니다.



한우 우둔


강서농수산물시장도매시장 안에


한우 및 소고기 돼지고기를 저렴하게 파는 곳이 있습니다.

근데 가격이 저렴한가요???


100g/3,000원





고기는 좋아 보임

^^





육회 양념장입니다.

^^


육회 200그람 기준입니다.

대충 밥숟가락으로


간장 2T, 설탕 1T반, 다진마늘 1T, 깨소금 1T, 참기름 1T반, 후춧가룩 약간, 




배는 1/2를 채썰어 설탕물(설탕 1T, 물 2컵)에 담가둔 후 건져서 물기를 제거해주세요




참고로

먹기전에 양념을 하세요

그래야 색과 육즙이 그래도 살아있습니다.




접시에 담아줍니다.

^^

노른자는 입맛따라 빼도 무관합니다.




노른자 옆에 알근이 제거하는게 보기가 더 좋을꺼 같네요

^^










좔좔좔




정말 맛나요

ㅋㅋㅋ

광장시장 육회집 저리가라입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ






육회비빔밥


새싹나물로 만든 육회비빔밥







역시나 먹음직스럽네요

히히히








잘~~~~ 비벼서 먹음 정말 맛나요

^^




냠냠냠

^^






'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오징어볶음  (0) 2014.03.31
제육볶음  (0) 2014.03.31
[파스타] 봉골레 그리고 엔쵸비 파스타  (0) 2014.02.24
불닭볶음면+짜파게티=????????  (0) 2014.02.10
[김밥] 교리김밥 만들기  (0) 2013.12.26