백숙
누룽지백숙
누룽지백숙 만들기 어렵지 않아요
^^
이제
점점 날이 더워지는 계절???? 오고 있습니다.
(사실은 아직 멀어죠)
몸보신용으로다가
히히히
재료 : 닭 한마리, 찹쌀(1컵), 통마늘, 기타 등등
찹쌀은 깨끗하게 씻어서 1시간 정도 불려 주세요
그리고
압력밥솥에 넣고
닭은 깨끗하게 씻어서 이물질 제거하고요
넣어주세요
육수
(황기, 엄나무, 대추, 마늘 넣고 삶은 물)
뚜껑 닫고
센불에 끓이다가
추추추추피피피치치치피피치치
소리 나오면
5분 후에
약한불로 줄인 후 20분 정도 끓이면 됩니다.
^^
(보통 압력밥솥에 밥하는거 보다는 더 오래해야 합니다.. 그래야 누룽지가 되거등요)
완성
먹음직스럽죠
전.... 닭다리가 제일 좋습니다.
히히히
명태포초절임(마트에서 구입)
죽하고 같이 먹으니깐 좋네요
^^