카 도 야
일본 츠지 요리학교 출신의 셰프가 운영하는 일식 주점
츠지???
서교동, 역삼동
2군데 운영 중입니다.
망원역 1번출구에서 성산성당쪽 골목으로 들어가시면
성산성당 맞으편에 있음
메뉴들
대부분 아마도 카도야 사시미(모둠)를 많이 드신다고 합니다.
같이 온 친구가
몇일 전에 사시미을 먹어서
이번에는 고노와다(해삼내장무침)를 시켰습니다.
기본
특별한거는 없습니다.
해삼내장무침
(고노와다)
해삼내장은 귀한 음식입니다.
요거 사실은 밥에 비벼서 먹음 정말 맛 있습니다.
해삼내장만 있는게 아니라
생선회도 들어가 있습니다
광어, 도미, 이런 생선회가 들어가 있네요
명란젓갈
짜지도않고
고소합니다.
알들이 입안에서 녹아내리네요
멸치입니다.
생멸치
멸치는 싱싱하지 않음 절대 먹지 못하죠
보통 멸치는 회무침으로 많이 먹습니다.
제가 시골이 남해라서 어릴때 많이 먹어죠
멸치 회무침, 멸치조림, 멸치구이
여기서는
멸치튀김으로 주신다고 하네요
멸치튀김
사실 멸치가 비린생선입니다.
그래서
요리를 잘못하면 비린맛이 좀 강하게 납니다.
쉐프님이
잘~~ 튀겨주신 관계로
비린맛은 거의 없다고 보시면 됩니다.
잘~~ 튀겨진
멸치
타르타르소스에
살포시 찍어서 먹음 정말 맛있습니다.
쯔게모노
(채소절임)
카도야
쯔게모노는 아마도 단골들한테 좀 유명합니다.
단무지 뿐만 아니라.. 여긴 없지만 콜라비로 만든게 정말 맛있습니다.
다음엔
회 종류를 좀 먹어봐야겠습니다.
히히히
카도야
02-3142-7854
서울 마포구 서교동 5-3
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