외식 하는 남자

[영등포] 일미집

제이앤비! 2022. 10. 24. 17:29
일미집

 

 

50년 전통 원조감자탕..... 일미집

3일이내 도축된 국내산 생뼈로 만든다고 하네요

 

감자탕, 감자탕백반(뼈해장국)

 

깍뚜기 그리고 얼갈이김치

 

청양고추인듯.....졸라 맵다.^^;;;

 

 

일미집만의 감자탕 특징은 우거지(시래기), 깻잎, 깨 등등 없다

그냥 오로지 살코기 넉넉한 뼈로 만든 감자탕... 뼈국^^

 

두툼한 살코기가 가득한 등뼈

 

소주가 빠지면 서운하죠^^

 

 

살코기가 참 부드럽다^^

 

큼직한 감자 덩어리

 

으깨 감자에 밥 말아서 마무리^^

 

다른 뼈해장국 보다는 국물이 개운함.... 깔끔하고^^

 

'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[신용산역] 한성식당  (0) 2022.12.06
[마포역] 한양설농탕  (0) 2022.10.25
[을지로] 삼우일식  (0) 2022.10.24
[당산] 동동갈비  (2) 2022.10.13
[종각] 참치공방_본점  (0) 2022.10.12