외식 하는 남자

[여의도] 한양원

제이앤비! 2021. 4. 2. 13:53

 

양곱창 전문점

한양원

여의도본점

 

 

한양원

 

 

메뉴판

특양1, 대창1 주문^^

가격이......ㅎㄷㄷㄷ

내돈내산 아님..... 친돈친산임.... 잘 묵었다 친구야^^

 

 

대창1인분(왼쪽), 특양1인분(오른쪽)

각각 33,000원^^;;

참고로 양..이란 4개의 소 위 중 첫번째 깃머리 부분을 양이라함... 그래서 양깃머리라고도 함..^^

 

양무침...... 요거만으로도 소주 1빙 이상은 마실 듯..^^

추가로는 안주는듯 주나... 잘 모름

 

상추, 취나물 무침

요거 그냥 밥에 비벼 먹어도 맛남..^^ 

 

연근에 흑임자 소스 가득

 

굳이 이렇게까지^^

 

동치미 맛이 일품이네요

여기 밑반찬들은 훌륭합니다.^^

 

대창

말 그대로 소의 가장 큰 창자

참고로 막창는 마지막 창자가 아니라 소 위의 4번째라서 막창임..^^

 

다음 생애엔.... 대창 자르지 않고 그냥 한입에 다 넣고 싶다..^^

 

특양

양깃머리라고 하는 양^^... 특양이라는 부위는 없음

쫄깃쫄릿 식감이 아주 좋죠

 

새송이버섯 구이^^

 

특양

취나물하고 어울리고 좋네요

 

소스에 찍어 먹어도 좋구요

뭐..... 맛이 없을 수가 없는거죠..^^

 

 

 

우와~~~ 특양, 막창 하나씩 더 주문..^^

친구야 머선129

 

 

후식?으로

김치말이 국수

 

누룽지

+

된장찌개까지

 

배터지게 아주 잘~~~ 먹었던 그 날^^

'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[속초] 송도물회  (0) 2021.04.29
[영등포] 차이롱  (0) 2021.04.14
[당산동] 당산살롱  (0) 2021.03.31
[공항동] 공항칼국수  (0) 2021.03.29
[공항동] 80년 전통 원조 순대국  (0) 2021.03.26