양곱창 전문점
한양원
여의도본점
한양원
메뉴판
특양1, 대창1 주문^^
가격이......ㅎㄷㄷㄷ
내돈내산 아님..... 친돈친산임.... 잘 묵었다 친구야^^
대창1인분(왼쪽), 특양1인분(오른쪽)
각각 33,000원^^;;
참고로 양..이란 4개의 소 위 중 첫번째 깃머리 부분을 양이라함... 그래서 양깃머리라고도 함..^^
양무침...... 요거만으로도 소주 1빙 이상은 마실 듯..^^
추가로는 안주는듯 주나... 잘 모름
상추, 취나물 무침
요거 그냥 밥에 비벼 먹어도 맛남..^^
연근에 흑임자 소스 가득
굳이 이렇게까지^^
동치미 맛이 일품이네요
여기 밑반찬들은 훌륭합니다.^^
대창
말 그대로 소의 가장 큰 창자
참고로 막창는 마지막 창자가 아니라 소 위의 4번째라서 막창임..^^
다음 생애엔.... 대창 자르지 않고 그냥 한입에 다 넣고 싶다..^^
특양
양깃머리라고 하는 양^^... 특양이라는 부위는 없음
쫄깃쫄릿 식감이 아주 좋죠
새송이버섯 구이^^
특양
취나물하고 어울리고 좋네요
소스에 찍어 먹어도 좋구요
뭐..... 맛이 없을 수가 없는거죠..^^
우와~~~ 특양, 막창 하나씩 더 주문..^^
친구야 머선129
후식?으로
김치말이 국수
누룽지
+
된장찌개까지
배터지게 아주 잘~~~ 먹었던 그 날^^
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[속초] 송도물회 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
[영등포] 차이롱 (0) | 2021.04.14 |
[당산동] 당산살롱 (0) | 2021.03.31 |
[공항동] 공항칼국수 (0) | 2021.03.29 |
[공항동] 80년 전통 원조 순대국 (0) | 2021.03.26 |