외식 하는 남자

[대구] 형제수산

제이앤비! 2019. 11. 5. 18:10




대구 수성수 형제수산


줄가자미로 유명한 횟집


줄가자미는 제주도에서 취급하는 자바리, 붉바리 만큼 최고급어종입니다..


여기서 잠깐... TMI 방출


"이시가리"라고 부르는 생선는 줄가자미가 아닌 돌가자미입니다.

"이시가리"도 정확한 명칭은 아니고 "이시가레이"


줄가자미는 '사메가레이'입니다. 

.

.

.


암튼 줄가자미 먹으러 대구로 출발합니다

서울2명 구리1명, 송도1명, 창원1명

^^

도착



형제수산




형제수산

줄가지미(48,000원) 5인분 주문

외부술 반입금지



죽으로 먼저 속을 달래 봅니다.



5명이 몇 년만에 다 뭉쳐는지 모르겠네요

일단 소맥부터 한잔




상차림이 하나하나씩 올라오는 중



홍새우, 피조개, 묵은지, 해초무침



홍새우

인당 1개씩인가 봅니다......



큼직큼직하네요



홍합이라고 잘못 부르는고 있는

지중해담치..... 귀찮네요... 그냥 홍합으로 합시다.ㅎㅎㅎ

사이즈가 상당히 큼직큼직하네요



광어초밥

인당 2개씩인 듯........ 흠..^^;;



초밥는 생선초밥이 짱^^



코다리조림



해산물 한접시

멍게, 문어, 전복


피조개

초장+마늘+고추+초고장 조합....



그냥 만들어 본 삼합

표고버섯+문어+멍게




돈까스도 줍니다..ㅎㅎㅎ

산낙지



산낙지는 숟가락으로 퍼퍼퍼 먹어야 제맛^^



대구는 참소주



줄가자미

썰어놓은 자태가 아름답네요

길게 썰어놓은게.... 지느러미와 중앙뼈 사이 살을 뼈째 썰어놓은거임

돌돌돌 말아져 있는거..... 중앙뼈 부근에 있는 살들^^






줄가지미는 요거 먹는 재미가 솔솔하죠

다른 생선에서는 느낄 수 없는 식감??

사각사각하면서 씹을수록 단맛도 나고...... 머라고 표현할 방법이 없네

여느 세꼬시생선하고는 차원이 다름 맛이죠



건배




언제 또 먹으러 가나.^^



메로구이

조각된 살코기부위만 먹다가 머리쪽을 보니깐... 메로가 어마어마하게 큰놈이였네요^^



고기도 뼈에 붙어 있는 살코기가 맛나듯

생선역시 뼈에 붙은 살코기가 맛나네요..^^



줄가자미 산란기가 12월~2월(성수기?)라는데

내년 봄에 대구 또 와야겠다



매운오뎅?? 콩나물조합이라 특이하네요.^^




가자미구이



겉바속촉

바삭하게 제대로 구웠네요



ㅎㅎㅎㅎ



갈비전골^^



먹다남은 낙지 투하



갈낙전골



탕으로 마무리

^^



^^




5명이 먹은거

줄가자미, 홍새우, 꼬막, 코다리조림, 광어초밥, 돈까스, 홍합탕, 매운오뎅

가자미구이, 메로구이, 산낙지, 멍게, 전복, 문어, 갈비전골, 매운탕

그리고 내용엔 없지만 콘치즈도 먹음


기본 빼고는 나오는 음식들은 그날 그날 다른거 같습니다.

다른 블로그 검색하니깐... 단골들은 서비스 더 주는거 같기도 하고

뭐 그렇다고 덜 주는거 같지는 않습니다.

참고하세요


줄가자미.... 저렴??하게 잘 먹은 듯 싶네요

서울에서는 상상도 못할 금액이라서

^^


동성초등학교 후문 맞으편





'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[노량진] 해물포차 꼴통  (0) 2019.12.11
[을지로] 을지로 노가리 골목  (0) 2019.12.04
[방배동] 흑산도 홍어  (0) 2019.10.16
[다동] 부민옥  (0) 2019.10.16
[평양냉면] 을밀대  (0) 2019.08.13