외식 하는 남자

[사당역] 맛기행 사계절

제이앤비! 2019. 7. 26. 13:08






맛기행 사계절






맛기행 사계절

제철 해산물로 유명한 곳입니다.

특히, 여름엔 하모샤브샤브가 유명합니다.

하모는 바다장어 중에 갯장어라고 합니다.

바다장어는 흔히 먹는 먹장어(꼼장어), 붕장어(아나고), 갯장어(하모)로 구분이 됩니다.

.

.

.

.

.




메뉴판 



하모샤브샤브

100,000원...... 그냥 붕장어나 먹을꺼... 비싸긴하다



코다리찜.... 다 먹고 추가하면 5,000원(좀 야박함^^)





샤브육수

장어뼈로 만든 육수....... 비린맛이 좀 남...^^;;;



그럼 먹어볼까요





육수에 넣고 살짝~~~ 몇 초 후 꺼내면 요로케 예쁘게 칼집를 낸 하모가 



깻잎도 살짝 데치고, 부추도 살짝 데치고 



소스랑 같이 먹음 맛나고 좋아요^^

여름보양식으로도 좋구요^^



꼬리만 남았네^^;;



어죽, 칼국수사리가 가능한데

이날은 칼국수사리로다가^^

매생이는 싫으면 빼고도 주지만...... 같이 먹은게 좋아요^^



 매생이칼국수^^



맛난 열무김치랑 어울리네요^^










'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[평양냉면] 을밀대  (0) 2019.08.13
[망원동] 소금집 델리 SALT HOUSE DELI  (0) 2019.07.29
[망원동] 산청엔 흑돼지  (0) 2019.07.24
[영등포] 대문점  (0) 2019.07.18
[방화동]사모님 짬뽕  (0) 2019.06.26