맛기행 사계절
맛기행 사계절
제철 해산물로 유명한 곳입니다.
특히, 여름엔 하모샤브샤브가 유명합니다.
하모는 바다장어 중에 갯장어라고 합니다.
바다장어는 흔히 먹는 먹장어(꼼장어), 붕장어(아나고), 갯장어(하모)로 구분이 됩니다.
.
.
.
.
.
메뉴판
하모샤브샤브
中
100,000원...... 그냥 붕장어나 먹을꺼... 비싸긴하다
코다리찜.... 다 먹고 추가하면 5,000원(좀 야박함^^)
샤브육수
장어뼈로 만든 육수....... 비린맛이 좀 남...^^;;;
그럼 먹어볼까요
육수에 넣고 살짝~~~ 몇 초 후 꺼내면 요로케 예쁘게 칼집를 낸 하모가
깻잎도 살짝 데치고, 부추도 살짝 데치고
소스랑 같이 먹음 맛나고 좋아요^^
여름보양식으로도 좋구요^^
꼬리만 남았네^^;;
어죽, 칼국수사리가 가능한데
이날은 칼국수사리로다가^^
매생이는 싫으면 빼고도 주지만...... 같이 먹은게 좋아요^^
매생이칼국수^^
맛난 열무김치랑 어울리네요^^
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[평양냉면] 을밀대 (0) | 2019.08.13 |
---|---|
[망원동] 소금집 델리 SALT HOUSE DELI (0) | 2019.07.29 |
[망원동] 산청엔 흑돼지 (0) | 2019.07.24 |
[영등포] 대문점 (0) | 2019.07.18 |
[방화동]사모님 짬뽕 (0) | 2019.06.26 |