대림역 1번 출구를 나와
오른쪽으로 남구로역방향으로 20-30미터 내려오면
곱창집들이 서너곳 있습니다.
그 중에 하나인
김가네 황소곱창
메뉴판
여기서 잠시
흔히 곱창집에서 먹는
곱창, 막창, 대창, 염통, 양, 천엽, 간
어디어디 부위인지 아세요
저도 잘 모르지만
제가 아는 상식선에 말씀드리겠습니다.
소는 다들 아시다시피 위가 4개가 있습니다.
첫번째 위 = 혹위(양).. 곱창집에 보시면.. 양깃머리 혹는 양 이라고 있습니다.
두번째 위 = 벌집위(그물위) 흔히 내장탕에서 볼수 있습니다
세번째 위 = 겹주름위... 흔히 곱창 먹을 때 서비스로 나오는.. 수건 같이 생긴거...보통 천엽이라고 부르죠
네번째 위 = 주름위... 막창입니다... 흔히들 막창는... 소장, 대장 쯤에서 나온다고 생각하시는데요
소의 마지막 위를.. 막창이라고 합니다..
간, 천엽
곱창집에 가면 항상 서비스로 주지요
겹주름위=천엽(위 3번째입니다.)
간
싱싱해 보이네요^^
양념장
청양고추라서 잘못 먹어다가는
양파, 오이 간장절임
고기 먹을때 먹음 아주아주 좋습니다.
부추무침
저는.. 곱창, 족발 같은거 먹을때... 족발 주는집 제일 좋아합니다.^^
부추 맛은....... 광명에 있는 토종곱창집 부추무침이 최고입니다.
곱창 2인분 + 벌양(두번째 위) 1인분
노릇노릇
초벌구이 되어서 나온 곱창
팽이버섯이랑 양파, 대파
요건 한번 삶아서 나온거라
바로 먹어도됨
지글지글 익어가는 곱창
양념장에 찍어서 먹음 맛나요
히히히
곱창
가끔 곱이 별루 없는거도 있음
마무리는
역시나 볶음밥으로다가
볶음밥은 역시
빡빡 글어서 먹어야 제맛
대림역
김가네 황소곱창
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