외식 하는 남자

[자연산막회] 바다해물포차

제이앤비! 2012. 12. 18. 09:56




이수역근처


해물바다포차


자연산해산물로 가득찬 집

작년부터 가끔 찾아가는 집


작년 방문기 

http://blog.daum.net/kocacola/237




홍합탕

맛이 좋아서

2-3번 정도는 리필해서 먹습니다.



쌈장

좀 특이하죠

다진마늘+된장



2만원

그때그때 올라오는 해산물에 따라 틀려짐

제철해산물들 위주로 상차림이 됩니다.


광어(넙치), 방어, 가숭어, 가자미세꼬시



방어

왼쪽에 있는게 뱃살부위입니다..

방어 부위 중에.... 뱃살 부위가 제일 맛나요



국민생선

광어(넙치)



가숭어


우리나라엔 흔히.... 숭어(개숭어), 가숭어(참숭어, 밀치) 요로케 분류된다고 합니다.

수족관에서 보시면 눈 주변이 노란색이 있는게.. 가숭어입니다. (숭어는 백색)

지금는 가숭어철

봄에는 숭어철

숭어는 99%?? 자연산

가숭어는 대부분 양식산(단, 1킬로 넘으면 자연산이라고 보시면 됩니다.)




해초

바다해물포차만의 안주??꺼리..^^

이전에는 해초가 서비스였는데... 지금는 추가하면..2,000원입니다..^^



쌈장에 초고추장



방어



가자미세꼬시



광어(넙치)






두번째 안주

과메기

겨울철에 꼬오옥~~~ 먹어줘야하는 과메기^^






무엇일까요??



굴찜입니다.

요거 역시... 겨울철에 꼬오옥~~~ 먹어줘야 합니다.





탱탱한 굴

우유빛깔~~~~^^







바다해물포차



바다해물포차



이수역에서 내방역쪽으로 가다보면 첫번째 사거리에서 우회전 50미터 직진하면 우측에 있음

 

바다해물포차(02-599-0435)

서울시 서초구 방배동 951-31