설렁탕집 깍두기 만들 생각으로 구입한 무~~ 3개....
깍두기는 처음 해 봅입니다.ㅋㅋㅋ 잘~~ 할수 있을지 심히 걱정됩니다^^
3개 다 하지 못하고.. 일단 2개만 합니다^^ㅋㅋㅋ
설렁탕집 깍두기 비법은 바로바로~~~~ 사이다입니다.ㅋㅋㅋ 1시간정도 사이다에다가 담가주세요~~~ 한번쯤 뒤집어 주시고
그리고... 천일염 뿌려서 30분정도~~~ 밑에 채을 둔 이유는 바로 물끼 빼주는 효과... 그리고 나서 무는 씻지않음...
쪽파....
양념장......투하~~~
잘~~ 비벼주세요
실온에서 하루쯤 보관 후~~ 냉장보관하시면됩니다...... 언제쯤 익을까.... 나도 처음해보는거라...히히히
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
애호박 볶음 (0) | 2010.12.06 |
---|---|
생태찌개 (0) | 2010.11.22 |
배추겉절이...굴김치^^ (0) | 2010.11.22 |
부채살 스테이크^^ (0) | 2010.11.08 |
어묵탕 (0) | 2010.07.26 |