요리 하는 남자

설렁탕집 깍두기 만들기

제이앤비! 2010. 11. 22. 13:57

 

설렁탕집 깍두기 만들 생각으로 구입한 무~~ 3개....

깍두기는 처음 해 봅입니다.ㅋㅋㅋ 잘~~ 할수 있을지 심히 걱정됩니다^^

 

 

3개 다 하지 못하고.. 일단 2개만 합니다^^ㅋㅋㅋ

 

 

설렁탕집 깍두기 비법은 바로바로~~~~ 사이다입니다.ㅋㅋㅋ 1시간정도 사이다에다가 담가주세요~~~ 한번쯤 뒤집어 주시고

 

 

그리고... 천일염 뿌려서 30분정도~~~ 밑에 채을 둔 이유는 바로 물끼 빼주는 효과... 그리고 나서 무는 씻지않음...

 

 

쪽파....

 

양념장......투하~~~

 

잘~~ 비벼주세요

 

실온에서 하루쯤 보관 후~~ 냉장보관하시면됩니다...... 언제쯤 익을까.... 나도 처음해보는거라...히히히

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

애호박 볶음  (0) 2010.12.06
생태찌개  (0) 2010.11.22
배추겉절이...굴김치^^  (0) 2010.11.22
부채살 스테이크^^  (0) 2010.11.08
어묵탕  (0) 2010.07.26