요리 하는 남자

파김치

제이앤비! 2011. 3. 21. 09:47

 

마트에서

파~~ 3,000원 구입.

파김치 만들어봅니다..

처음인데... 잘 될지...히히히

 

 

 

뿌리부분 제거 좀하고...

 

물에 씻어주고^^

 

찹쌀물? 찹쌀풀? 머라고 하죠??

암튼..

물 1컵+찹쌀가루 2T 넣고 한번 끓여주세요

 

배... 1/3 넣고 갈아주세요^^

 

 

깨끗히 씻어서 물기 제거한 쪽파에

멸치액젖 넣어주세요... 흰부분쪽에 집중적으로 절여 주세요

 

양념장

찹쌀물에다가 고추가루+깨+매실액+다진마늘+다진생강

 

 

상온에서 하루정도 숙성 후~~ 냉장 보고 하면 맛나다고 합니다..히히히

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

돼지껍데기무침  (0) 2011.04.04
도다리쑥국  (0) 2011.04.04
소고기무국 그리고 어묵볶음  (0) 2011.03.17
숭어회 그리고 주꾸미  (0) 2011.03.16
황태해장국  (0) 2011.03.11