마트에서
파~~ 3,000원 구입.
파김치 만들어봅니다..
처음인데... 잘 될지...히히히
뿌리부분 제거 좀하고...
물에 씻어주고^^
찹쌀물? 찹쌀풀? 머라고 하죠??
암튼..
물 1컵+찹쌀가루 2T 넣고 한번 끓여주세요
배... 1/3 넣고 갈아주세요^^
깨끗히 씻어서 물기 제거한 쪽파에
멸치액젖 넣어주세요... 흰부분쪽에 집중적으로 절여 주세요
양념장
찹쌀물에다가 고추가루+깨+매실액+다진마늘+다진생강
상온에서 하루정도 숙성 후~~ 냉장 보고 하면 맛나다고 합니다..히히히
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
돼지껍데기무침 (0) | 2011.04.04 |
---|---|
도다리쑥국 (0) | 2011.04.04 |
소고기무국 그리고 어묵볶음 (0) | 2011.03.17 |
숭어회 그리고 주꾸미 (0) | 2011.03.16 |
황태해장국 (0) | 2011.03.11 |