고추장아찌
청양고추
포크로 콕~~찍어주세요
꼭지는 약 1cm정도 남겨두고 싹둑^
소금1:물10 비율로 끓여주세요
끓인 물을 식히지말고 그냥 그대로 부어주시고...
고추가 둥둥 뜨지않게 무거운물건으로 눌려주시고요..
바람이 잘 통하는 실온에서.. 약 10-15일정도
좀맵게 드시고 싶으면 10일쯤 저장하면됨
10일뒤가 궁금해짐^^
깻잎양념절임
깻잎을 약간 데쳐서 하는데 전 그냥합니다..^^
양념장
한..3장에 한번씩 양념 올려주세요^^
냉장보관 하루정도 지나면 먹어되요^^
요즘
봄동이 제철입니다...
양념장
살포시 올려서
무쳐주세요