요리 하는 남자

반찬 3종..

제이앤비! 2011. 2. 21. 10:29

 

고추장아찌

청양고추

 

포크로 콕~~찍어주세요

꼭지는 약 1cm정도 남겨두고 싹둑^

 

소금1:물10 비율로 끓여주세요

 

 

끓인 물을 식히지말고 그냥 그대로 부어주시고...

고추가 둥둥 뜨지않게 무거운물건으로 눌려주시고요..

바람이 잘 통하는 실온에서.. 약 10-15일정도

좀맵게 드시고 싶으면 10일쯤 저장하면됨

10일뒤가 궁금해짐^^

 

 

깻잎양념절임

깻잎을 약간 데쳐서 하는데 전 그냥합니다..^^

 

양념장

 

한..3장에 한번씩 양념 올려주세요^^

 

 

 

냉장보관 하루정도 지나면 먹어되요^^

 요즘

봄동이 제철입니다...

 

양념장

살포시 올려서

 

무쳐주세요

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

부추부침개  (0) 2011.02.28
참치김밥  (0) 2011.02.21
볶음밥  (0) 2011.02.21
곤드레밥  (0) 2011.02.14
메추리알장조림 그리고 잡채밥  (0) 2011.02.08