돌황소곱창
돌 황소 곱창
돌도듬 2인분 주문
TMI 하나
소는 다들 아시다시피 위가 4개가 있습니다.
첫번째 위 = 혹위(양).. 곱창집에 보시면.. 양깃머리 혹는 양 이라고 있습니다.
두번째 위 = 벌집위(그물위) 흔히 내장탕에서 볼수 있습니다
세번째 위 = 겹주름위... 흔히 곱창 먹을 때 서비스로 나오는.. 수건 같이 생긴거...보통 천엽이라고 부르죠
네번째 위 = 주름위... 막창입니다... 흔히들 막창는... 소장, 대장 쯤에서 나온다고 생각하시는데요
소의 마지막 위를.. 막창이라고 합니다..
곱창=소장
대창=대장
천엽, 간 찍어 먹을 기름장
가운데 있는 소스에는 청양고추 팍팍 넣어서 찍어 먹는 소스
얼큰한 콩나물국까지
천엽, 간
부추무침^^
싱싱한 간
그리고 천엽
참고로 천엽는 소 위 중에 3번째에 해당하는 겹주름위 부분입니다.
초벌한 모둠 2인분
부추도 올려줍니다.
곱창이 실~~~하고 좋네요
대창, 막창, 곱창, 염통
마무리는 역시
볶음밥
치즈 추가 하는 분들 많더라구요
^^
간만에 곱창 맛나게 먹어던 곳
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[을지로] 만선호프 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
[여의도] 생활맥주 (0) | 2020.02.26 |
[영등포] 궁전백반삼겹살 (0) | 2020.02.24 |
[불광역] 엉터리집 (0) | 2020.02.18 |
[공덕역]마포 정대포 (0) | 2020.02.13 |