외식 하는 남자

[합정동] 돌황소곱창

제이앤비! 2020. 2. 25. 16:35





돌황소곱창




돌 황소 곱창

돌도듬 2인분 주문


TMI 하나


소는 다들 아시다시피 위가 4개가 있습니다.


첫번째  위 =  혹위(양).. 곱창집에 보시면.. 양깃머리 혹는 양 이라고 있습니다.

두번째  위 = 벌집위(그물위) 흔히 내장탕에서 볼수 있습니다

세번째  위 = 겹주름위... 흔히 곱창 먹을 때 서비스로 나오는.. 수건 같이 생긴거...보통 천엽이라고 부르죠

네번째  위 = 주름위... 막창입니다... 흔히들 막창는... 소장, 대장 쯤에서 나온다고 생각하시는데요

소의 마지막 위를.. 막창이라고 합니다..


곱창=소장

대창=대장



천엽, 간 찍어 먹을 기름장

가운데 있는 소스에는 청양고추 팍팍 넣어서 찍어 먹는 소스

얼큰한 콩나물국까지



천엽, 간



부추무침^^



싱싱한 간

그리고 천엽

참고로 천엽는 소 위 중에 3번째에 해당하는 겹주름위 부분입니다.



초벌한 모둠 2인분



부추도 올려줍니다.



곱창이 실~~~하고 좋네요






대창, 막창, 곱창, 염통



마무리는 역시

볶음밥



치즈 추가 하는 분들 많더라구요

^^



간만에 곱창 맛나게 먹어던 곳





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