외식 하는 남자

[마포구 도화동] 머구리

제이앤비! 2019. 1. 17. 18:03




머구리




살아있는 아귀

예전???? 수십년전??? 암튼 오래전에 잡으면 버렸다는 생선 아귀

요즘은 아귀요리 없어서 못먹죠..^^

메뉴가 참 많네요

오늘은 아귀회+탕 55,000원

아귀회만 45,000원에 팝니다..^^ 



피꼬막찜

(10,000원)

참고로 꼬막는 새꼬막, 참꼬막, 피꼬막 3종류가 있다

피꼬막는 생으로도 많이 먹습니다.



그냥 먹어도 좋고



양념장이랑 같이 먹어도 좋고



소맥 말아줍니다.

^^



오랜만에 한잔합니다.

종종봐야하는 다들 살기 바빠서



새우장



게장도 좋지만 새우장도 좋음

간장게장 먹고싶다.




아귀회





아귀

광어보다 더 쫄깃한 식감 단맛도 좋고 그래서 초장보다는 간장에 찍어 먹는게 더 좋은 듯





새우장 머리에 들어있는 내장?이랑도 먹어보고



아귀 위



쫀득쫀득 씹는 맛이 좋죠


아귀 간

바다의 푸아그라고 불리는 아귀 간

일본에서는 찜으로 나오는 안키모가 유명하죠



아귀탕



탕이라기 보다는 아귀수육스타일





요거요거 식감이 참좋음

내장쪽 어디딘데 암튼 맛남..^^



아귀탕...... 국물이 정말 끝내줌



라면사리 추가^^ 좋아좋아



그리고

간장새우밥










머구리

마포구 도화동


'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[망원동] 소문난 순대국  (0) 2019.01.25
[공덕] 호남식당  (0) 2019.01.25
[망원동] 숯불바베큐치킨  (0) 2018.12.03
[현석동] 고담정  (0) 2018.12.03
[연남동] 연남슈퍼  (0) 2018.12.03