머구리
살아있는 아귀
예전???? 수십년전??? 암튼 오래전에 잡으면 버렸다는 생선 아귀
요즘은 아귀요리 없어서 못먹죠..^^
메뉴가 참 많네요
오늘은 아귀회+탕 55,000원
아귀회만 45,000원에 팝니다..^^
피꼬막찜
(10,000원)
참고로 꼬막는 새꼬막, 참꼬막, 피꼬막 3종류가 있다
피꼬막는 생으로도 많이 먹습니다.
그냥 먹어도 좋고
양념장이랑 같이 먹어도 좋고
소맥 말아줍니다.
^^
오랜만에 한잔합니다.
종종봐야하는 다들 살기 바빠서
새우장
게장도 좋지만 새우장도 좋음
간장게장 먹고싶다.
아귀회
아귀
광어보다 더 쫄깃한 식감 단맛도 좋고 그래서 초장보다는 간장에 찍어 먹는게 더 좋은 듯
새우장 머리에 들어있는 내장?이랑도 먹어보고
아귀 위
쫀득쫀득 씹는 맛이 좋죠
아귀 간
바다의 푸아그라고 불리는 아귀 간
일본에서는 찜으로 나오는 안키모가 유명하죠
아귀탕
탕이라기 보다는 아귀수육스타일
요거요거 식감이 참좋음
내장쪽 어디딘데 암튼 맛남..^^
아귀탕...... 국물이 정말 끝내줌
라면사리 추가^^ 좋아좋아
그리고
간장새우밥
머구리
마포구 도화동
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[망원동] 소문난 순대국 (0) | 2019.01.25 |
---|---|
[공덕] 호남식당 (0) | 2019.01.25 |
[망원동] 숯불바베큐치킨 (0) | 2018.12.03 |
[현석동] 고담정 (0) | 2018.12.03 |
[연남동] 연남슈퍼 (0) | 2018.12.03 |