오라방
제주음식 전문점
오라방
고기국수, 돔베고기, 몸국
그리고 제주도 맥주, 소주, 막걸리
메뉴판
단품도 있지만 대부분 저녁에는 세트메뉴로 많이들 먹은거 같습니다.
제주막걸리와 제주맥주
^^
특별할거 없는 밑반찬들
두부, 김치(종가집김치같음.ㄷㄷㄷ), 부추
제주맥주 한잔 마셔봤습니다.
(8,000원)
가볍게 한잔 할 정도
근데 비싸네요...8,000원
몸국(모자반국)
8,000원
돼지삶은육수 베이스에 모자반을 넣어서 끓인 국
한라산 올래
제주창도름순대(제주막창순대)
창도름는 막창의 제주도 사투리입니다.
막창, 제주돼지고기, 찹쌀, 당면, 선지로 만든
막창순대
강추 안주~~~^^ 근래 먹어본 순대 중 거의 탑급
두툼한 막창에 꽉찬내용물... 수제순대라서 더욱 더 맛난거 같아요
돔베고기
주문과 동시에 만들어서 그런지 맛이 아주 좋습니다.
잡내따윈 하나도 없고요
오겹살로 만든다고 하는데.... 전지부위도 있는거 같고
멜젓에 살짝 찍어서 먹으니깐 아주 좋더라구요
돔베고기 주문시 나오는 국물
돔베고기 삶은 육수에 배춧잎을 넣어서 끓인 맑은 국
돼지고기 삶은 육수는 대부분 설렁탕국물처럼 뽀얀색인데.... 맑은국이라서 신기함
닭곰탕 맛이 남.... 뭐지... 돼지고기 삶은 육수에서 닭곰탕 맛이.^^
아무튼 신기하면서도 정말 맛있음
몸국 보다 100배 맛남
비빔국수
(8,000원)
먹음직스럽다
기본 양념장이 좀 부족해서 더 달라고해서 비벼서 먹음
다음에는 고기국수 먹어봐야지
^^
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[신월동] 원조우리분식멸치국수 (0) | 2018.08.08 |
---|---|
[망원동] 영덕막회 (0) | 2018.08.08 |
[여의도] 제일어버이순대 (0) | 2018.04.26 |
[여의도] 진주집 (0) | 2018.04.26 |
[문배동] 육칼 (0) | 2018.04.02 |