외식 하는 남자

[상수동] 동피랑

제이앤비! 2017. 5. 31. 17:13






상수동

요즘 핫~~~한 장소 상수동, 상수역 주변

^^

.

.

상수역 3번, 4번 출구에서 한강쪽으로 내리가면 작고 아담한 가게들이 많이 있습니다.


그 중에.... 싱싱한 해산물이 먹고 싶다면


동피랑으로 고고고

^^








테이블 8개정도 있는 듯

협소하기 보다는 암튼 손님 많다 보니 대기자 종종 생기나 봅니다.



입가심 할 안주??



주문한 소주외에 기타등등 술들이 있습니다.



기본으로 주는 홍합탕

홍합는 아니구요..... 표준명 "지중해담치"입니다.



좀 식상한 인테리어

^^




상수동 동피랑은..... 통영에서 해산물들을 직접 올린다고 하네요

(친지분들 한다고)


서울 횟집에서 먹을 수 있는 보기 힘든

코끼리조개를 먹고싶어는데 그날 따라 없다고.ㅠㅠ

(예약 필수인듯)


돌멍게

(25,000원)

너무 비싸죠...ㅠㅠ

4개에 25천원이면 좀 비싸감이 있네요..ㅠㅠ



돌멍게는 먹고난후 술잔으로

(사실 뭐 그다지 별루임)



그래도

돌멍게에다가 한잔 해야죠






참소라숙회(메뉴판에는)

정확히 말하면 참소라는 아닙니다.

표준명 "피뿔고둥"입니다.

(33,000원)



먹는거 맞음

^^



돌멍게 보다는 훨씬 괜찮습니다.

돌멍게는 비추



참소라 아닙니다.

피뿔고둥입니다.



식감이 아주아주 좋습니다.

^^



마무리는

해물라면.... 참고로 전복라면도 있음

(8,000원)

홍합(지중해담치), 동죽조개, 문어가 들어가 있음



다 좋은데

국물이 좀 적네요... 그게 좀 아쉽네요








'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[영등포] 함흥냉면  (0) 2017.06.12
[수원] 보영만두 북문본점  (0) 2017.06.07
[신당동] 남원닭발  (0) 2017.05.22
[천안] 위례산장  (0) 2017.04.19
[용인] 메밀향 막국수  (0) 2017.01.12