외식 하는 남자

과메기

제이앤비! 2014. 11. 12. 16:49





과메기

과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하면서 그늘에서 말린 것으로

경북 포항이 유명합니다.

^^


이전에는 청어로 했는데

요즘에는 청어보다는 꽁치로 합니다.(청어도 간혹 있긴 합니다.)


과메기 먹으러 포항까지 갈 수는 없죠


그래서

택배로

역시 배달의 민족

^^


과메기택배

^^



택배로 시킨 과메기

채소포함입니다.(주문할때 채소빼고도 가능합니다.)




과메기, 초장 그리고 채소들







봄동, 쌈배추




마늘, 고추



쪽파, 다시마(원래는 미역인데)




12월부터는 미역으로 올수 있습니다.




과메기












같이 온 회초장에다가 다진마늘, 깨, 참기름 

추가

^^




그냥 초장에 찍어 먹어도 맛나고요




그래도 역시

과메기는

쌈채소랑 같이 먹어주면 더더더 좋습니다.

^^




과메기 한쌈 하실래예????



'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[합정역] 더캐스크(The Cask)  (0) 2014.12.05
[이수역] 칸코스시  (0) 2014.11.18
[삼성동] 오징어세상  (0) 2014.11.11
[이수역] 큰댁 뼈감자탕  (0) 2014.11.11
[이수역] 산으로 올라간 광어^^  (0) 2014.10.15