과메기
과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하면서 그늘에서 말린 것으로
경북 포항이 유명합니다.
^^
이전에는 청어로 했는데
요즘에는 청어보다는 꽁치로 합니다.(청어도 간혹 있긴 합니다.)
과메기 먹으러 포항까지 갈 수는 없죠
그래서
택배로
역시 배달의 민족
^^
과메기택배
^^
택배로 시킨 과메기
채소포함입니다.(주문할때 채소빼고도 가능합니다.)
과메기, 초장 그리고 채소들
봄동, 쌈배추
마늘, 고추
쪽파, 다시마(원래는 미역인데)
12월부터는 미역으로 올수 있습니다.
과메기
같이 온 회초장에다가 다진마늘, 깨, 참기름
추가
^^
그냥 초장에 찍어 먹어도 맛나고요
그래도 역시
과메기는
쌈채소랑 같이 먹어주면 더더더 좋습니다.
^^
과메기 한쌈 하실래예????
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[합정역] 더캐스크(The Cask) (0) | 2014.12.05 |
---|---|
[이수역] 칸코스시 (0) | 2014.11.18 |
[삼성동] 오징어세상 (0) | 2014.11.11 |
[이수역] 큰댁 뼈감자탕 (0) | 2014.11.11 |
[이수역] 산으로 올라간 광어^^ (0) | 2014.10.15 |