순대
돼지 창자 속에 재료를 넣어서 만드는 요리
지역마다 조금씩 조금씩 틀리죠
아바이순대
찹쌀순대
병천순대
명태순대
오징어순대
암튼 많아요.
ㅋㅋㅋ
그 중에
용인시 백암면에 있는 순대
그래서
백암순대라고 알려진 곳
백암순대
참고자료
http://yongin.grandculture.net/Contents/Index?contents_id=GC00902612
용인 백암면에 있는
제일식당
순댓국
뽀얀~~~ 국물
양념다대기는 따로 있지만
저는 그냥 새우젓갈 좀 넣고 먹어습니다.
그게 더더더 좋더라구요
양이 정말 많네요
보통 순댓국 뚝배기양 보다 거의 2배쯤
국물도 진하고, 돼지잡내 같은거 전혀 없구요
김치, 깍두기
맛도 좋습니다.
^^
모둠
백암순대, 오소리감투
(15,000원)
백암순대는
특이하게
속재료에.... 오소리감투가 들어가 있습니다.
그래서 씹는맛이 더더더 좋구요
꽉~~~ 찬 속재료
또 먹고싶네요
ㅠㅠ
'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글
[우동] 야마다야 (0) | 2013.09.10 |
---|---|
[백고동] 이수통골뱅이 (0) | 2013.09.09 |
[삼겹살] 서글렁탕 (0) | 2013.08.14 |
[콩국수] 사계진미 (0) | 2013.08.12 |
[퓨전일식] 아키노주방 _ 송도 -2- (0) | 2013.08.08 |