외식 하는 남자

[순댓국] 백암 제일식당

제이앤비! 2013. 8. 20. 15:02





순대

돼지 창자 속에 재료를 넣어서 만드는 요리


지역마다 조금씩 조금씩 틀리죠


아바이순대

찹쌀순대

병천순대

명태순대

오징어순대

암튼 많아요.

ㅋㅋㅋ


그 중에

용인시 백암면에 있는 순대

그래서

백암순대라고 알려진 곳


백암순대


참고자료

http://yongin.grandculture.net/Contents/Index?contents_id=GC00902612



용인 백암면에 있는

제일식당







순댓국

뽀얀~~~ 국물

양념다대기는 따로 있지만

저는 그냥 새우젓갈 좀 넣고 먹어습니다.

그게 더더더 좋더라구요




양이 정말 많네요

보통 순댓국 뚝배기양 보다 거의 2배쯤

국물도 진하고, 돼지잡내 같은거 전혀 없구요




김치, 깍두기

맛도 좋습니다.

^^




모둠

백암순대, 오소리감투

(15,000원)



백암순대는

특이하게

속재료에.... 오소리감투가 들어가 있습니다.

그래서 씹는맛이 더더더 좋구요















꽉~~~ 찬 속재료

또 먹고싶네요

ㅠㅠ








'외식 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[우동] 야마다야  (0) 2013.09.10
[백고동] 이수통골뱅이  (0) 2013.09.09
[삼겹살] 서글렁탕  (0) 2013.08.14
[콩국수] 사계진미  (0) 2013.08.12
[퓨전일식] 아키노주방 _ 송도 -2-  (0) 2013.08.08