카테고리 없음

제육덮밥 그리고 오삼덮밥

제이앤비! 2011. 10. 14. 09:53

 

가끔

반찬 없고 입맛없을때

매운거 먹고싶을때^^

간단하게 먹을수 있는 덮밥

 

- 제육 덮밥-

 

채소들은 그냥 냉장고 있는 재료들 

 

고추장2T, 고추가루2T, 간장1T, 다진마늘1T, 매실액1T, 참기름0.5T, 두반장소스(없어도됨)1T, 소주(정종, 미림) 

 

제육볶음할때는 삼겹살 보다는

전지살(앞다리살)로 하는게 더 맛나요^^

 

그냥 기름 두르고 달군팬에 볶아주면 끝^^ 

 

 

 

 

 

- 오삼덮밥 -

 

양념장는 제육덮밥 할때가 똑같음^^

 

 

 

 

점심 도시락으로^