외식 하는 남자

[엉터리네 숯불꼼장어]

제이앤비! 2011. 5. 16. 14:55

 

각 지역구마다 하나쯤 있는  맛난 꼼장어구이

종로 어디쯤 공평동꼼장어집이 좀 유명하다..

 

상식 하나

꼼장어=먹장어(표준)

아나고=붕장어(표준)

하모=갯장어(표준)

 

꼼장어는 대부분 구이로 먹고

아나고는 회, 구이... 대부분 회는 먹는데... 구이로 먹어보면... 다른 장어 못 먹을듯^^

하모(갯장어)는 샤브샤브로... 먹는다..

 

 

불광동에도~~~ 맛난 꼼장어집이 있다는 소문?? 누군가의 제보로 인하여 함 찾아가 본다^^

불광역 2001아울렛, CGV 있는 뒷쪽 골목에 있다...

 

 

 

열무김치가  맛있다.... 그래서 후식으로 열무비빔밥 먹음...ㅋㅋ

 

양념, 소금구이 각각 2인분씩

 

 

소금구이

산꼼장어는 항상 소금구이로 먹어봤는데....

요건 처음이다... 비린내 때문에 반신반의 했는데...

근데 기본적으로 밑간이 되어 있어... 비린내는 제거한거 같다.^^

 

 

일단먼저.. 소금구이부터..지글지글^^

 

 

 

 

 

양념구이

 

좀 맵다^^

 

 

꼬들꼬들 씹는 맛이 좋은 꼼장어...아흐~~~

 

계란찜 넘친다... 넘쳐...

 

양념구이 먹을때 필수 아이템 살얼음 동동동 콩나물국^^

 

큰 대접에.... 국물만 살얼음동동동해서 달라고 함..ㅋㅋㅋ

 

열무비빔밥

 

 

잔치국수

열무국수 먹어야하는데.... 열무비빔밥 때문에 잔치국수로다가^^