외식 하는 남자

[신촌] 여수집

제이앤비! 2019. 5. 8. 17:11





여수집





메뉴

주로 많이들 먹는게 문어 그리고 인원수가 된다면 병어조림



문어+참소라

5만원에 주문





파김치가 아주 그냥 쥑임^^



문어



중?? 사이즈인듯

다음에는 그냥 大 먹어야할듯... 소라 보다는 문어지.^^







야들야들한 문어



메뉴판에는 참소라라고...

하지만 정확한 명칭은 "피뿔고둥" 입니다.



우리가 알고 있는 대부분의 소라는 고둥계열입니다.

그리고 뿔소라 참소라라고 잘못 알고 있는게 표준명 소라입니다.






피뿔고둥



"골"이라고 부르는 타액선(침샘)입니다...

구토와 어지럼증이 나타납니다... 보통 2-3시간 지나면 괜찮아지긴해요 

심한거 아니지만 그래도 제거하고 드시는게 안전합니다.





문어대가리

라면에 넣어서 먹습니다.

^^

문어라면



문어라면



대가리는 먹기 좋게 잘라줍니다.



라면이 너무 고급져요

^^