외식 하는 남자
[신촌] 여수집
제이앤비!
2019. 5. 8. 17:11
여수집
메뉴
주로 많이들 먹는게 문어 그리고 인원수가 된다면 병어조림
문어+참소라
5만원에 주문
파김치가 아주 그냥 쥑임^^
문어
중?? 사이즈인듯
다음에는 그냥 大 먹어야할듯... 소라 보다는 문어지.^^
야들야들한 문어
메뉴판에는 참소라라고...
하지만 정확한 명칭은 "피뿔고둥" 입니다.
우리가 알고 있는 대부분의 소라는 고둥계열입니다.
그리고 뿔소라 참소라라고 잘못 알고 있는게 표준명 소라입니다.
↓
피뿔고둥
"골"이라고 부르는 타액선(침샘)입니다...
구토와 어지럼증이 나타납니다... 보통 2-3시간 지나면 괜찮아지긴해요
심한거 아니지만 그래도 제거하고 드시는게 안전합니다.
문어대가리
라면에 넣어서 먹습니다.
^^
문어라면
문어라면
대가리는 먹기 좋게 잘라줍니다.
라면이 너무 고급져요
^^