[파스타] 봉골레 그리고 엔쵸비 파스타
봉골레 파스타
참고로 지난번에 만든 봉골레 파스타
http://blog.daum.net/kocacola/410
마늘 다져줍니다.
페페론치노
(청양고추로 대체가능)
봉골레 주재료인
모시조개
봉골레=이탈리어로 조개라고 합니다.
모시조개, 백합 같은 조개로 많이 들하시는데요
크기는 중간정도로 하시면 좋은데
마트에 파는 조개들은 거의 대부분 작더라구요
모시조개 보다는 백합으로 하시는게 좋습니다.
백합는 파는곳이 별루 없음
수산시장 가야함
조개를 반으로 가르고.... 살짝 흐르는 물에 씻어주세요
먹다가 모래나면 짜증나니깐요
ㅋㅋㅋ
달군팬에
넉넉히 올리브유를 넣고
다진마늘 그리고 페페론치노 넣고 달달달 볶아주세요
조개도 넣어주고요
조개가 익어갈때쯤
화이트와인 그리고 스탁(면 삶은 물) 넣어주세요
그리고
삶은면 넣고 국물이 자작해 질때까지 잘~~~저어주세요
그릇에 담고
파슬리로 마무리
완성
^^
두번째
엔쵸비 파스타
이전에 만든 엔쵸비 파스타
http://blog.daum.net/kocacola/347
엔쵸비 = 이탈리아식 멸치젓갈입니다.ㅋㅋ
면
마늘
이번에 다지는거 보다는
페페론치노
(보통 2-3개 정도면 됩니다.. 좀 더 맵게 드시고 싶다면 더 추가)
달군팬에
올리브오일 붓고
마늘, 페페론치노, 엔쵸비 넣고 달달달 볶아줍니다.
지글지글
노릇노릇
삶은 면을 넣고
스탁(면 삶은 물) 한컵정도 넣어서
잘~~ 볶아줍니다.
^^
파마산치즈가루로 마무리 하시면 됩니다.
^^
완성
^^
데코가 좀 엉성하네요
다음에는
아스파라거스라도 좋 넣어줘야겠습니다.
파스타랑 같이 먹음 좋은
콜라비 피클 만들어 봅
^^
콜라비
콜라비는 그냥 깍아먹어도 좋습니다.
몸에도 좋고
언제가 샀는데.. 냉장고에 있던 콜라비 깜짝하고 까먹음ㅋㅋㅋ
그래서
이번에... 파스타랑 같이 먹음 좋을
피클을 만들어 봤습니다.
^^
초간단 피클 만들기
^^
콜라비는.. 채칼로 껍질을 베겨주세요
한입 크기로 썰어주세요
소독한 병에 넣어주세요
제가 출퇴근 시간에 자주 듣는
전현무 굿모닝 FM 수요일 방송에
홍샘~~~ 레시피
요리연구가 홍신애님이 방송을 하시는데
아주 쉽게쉽게 좋은 레시피를 가르쳐줍니다.
^^
그래서 그대로 따라해봤습니다
월계수가 없네요
암튼 똑같이 만들어 봤습니다.
^^
^^