요리 하는 남자

묵은지감자탕

제이앤비! 2013. 1. 18. 17:07




감자탕

묵은지 감자탕


감자탕이란



돼지등뼈

아주저렴합니다.

살코기도 많고

찬물에...3-4시간 핏물제거 해 주시면 됩니다.



끓고 있는 물에

대파, 통후추, 월계수잎, 잡내제거할수있는거 넣고

돼지등뼈 넣고..... 삶아주시면됩니다.



다... 삶은 등뼈



냄비에

등뼈 넣고....... 감자 넣고

묵은지 넣고

등뼈삶은 육수 넣고

양념장 넣고 한소끔.... 푹~~~~~~~~~~~~~~~~ 삶아주시면 됩니다.


양념장 : 들깨가루, 고추가루, 고추기름, 다진마늘, 간장, 소금, 후추가루



완성



들깨가루 때문에

그런지

좀 지저분해 보임



묵은지



등뼈

살코기가 참~~~~ 많죠

가끔 해 먹어야겠습니다.