요리 하는 남자

서대조림

제이앤비! 2012. 4. 25. 15:20

 

 

서대

시골에서는... 대부분 제사 지낼때 준비하는 생선입니다..

찜 보다는... 그냥 찜통에 쪄서 먹는 생선이죠

어릴때부터 참 좋아하는 생선입니다.

 

주말에 어머니께서 보내주셨네요

그래서 쪄서 먹을까 하다가

조림으로 만들어서 먹어봅니다..

 

서대 

 

무~~~~우 

 

서대는...3토막으로 잘라주면 되구요

양념장 : 간장, 고추가루, 정종(소주), 다진마늘, 소금, 후주, 매실액......

 

채소들 넣고.... 다싯육수 붓고... 한소끔 팔팔 끓여주다가

약한불에...조리면 됩니다.. 

 

완성^^ 

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로도 좋지만.... 술안주로도 참 좋습니다.^^