요리 하는 남자
소고기무국 그리고 어묵볶음
제이앤비!
2011. 3. 17. 09:15
소고기무국
보통 달군팬에 참기름 넣고 소고기+무 넣고 볶다가 육수넣고 하는데...
오늘은
새로운 무국 레서피
일단, 끓은물에 다시마+소고기 넣고 한소끔 끓여주고 약한불에 느근하게 끓여준다...
거품은 나올때 마다 제거해고...
그리고 무 넣고 좀 오래 끓여준다(무가 푹~~~익어야... 시원한 맛이 난다)
마지막엔 파 송송송 넣고
소금+다진마늘+조선간장으로 간 하시면됩니다.
국거리용 소고기는 피 제거^^
무
파
다시마
어찌하다보니 중간단계 생략^^;;;
밥말아서 한사발 먹음.. 속이 든든합니다.^^
어묵볶음
간장+올리고당+매실액 그리고 기타등등
어묵는 미리 데쳐 놓으세요.....
오늘 도시락입니다..
브로콜리
멸치볶음
소고기무국
오늘 도시락는
채소도 있고.... 국도 있네요....히히히