요리 하는 남자

소고기무국 그리고 어묵볶음

제이앤비! 2011. 3. 17. 09:15

 

소고기무국

보통 달군팬에 참기름 넣고 소고기+무 넣고 볶다가 육수넣고 하는데...

 

오늘은

새로운 무국 레서피

일단, 끓은물에 다시마+소고기 넣고 한소끔 끓여주고 약한불에 느근하게 끓여준다...

거품은 나올때 마다 제거해고...

그리고 무 넣고  좀 오래 끓여준다(무가 푹~~~익어야... 시원한 맛이 난다)

마지막엔 파 송송송 넣고

소금+다진마늘+조선간장으로 간 하시면됩니다.

 

 

국거리용 소고기는  피 제거^^

 

 

 

다시마

 

 

 어찌하다보니 중간단계 생략^^;;;

 

밥말아서 한사발 먹음.. 속이 든든합니다.^^

 

 

어묵볶음

간장+올리고당+매실액 그리고 기타등등

 

어묵는 미리 데쳐 놓으세요.....

 

 

오늘 도시락입니다..

 

브로콜리

 

멸치볶음

 

소고기무국

 

오늘 도시락는

채소도 있고.... 국도 있네요....히히히